Египетская диаспора поблагодарила киевские власти за помощь в решении проблем беженцев

В Киеве состоялась встреча представителей правозащитной организации «Щит» и египетской диаспоры с директором департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Украины Натальей Науменко.

В ходе встречи президент Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит», Дагер Салех Мухамед, вручил Наталье Науменко Благодарность за весомый вклад в налаживание межнациональных отношений в Украине.

В Украине получить статус беженца достаточно сложно. Искателям убежища приходится ждать получения этого статуса 2-3 года, а иногда и более 5 лет. В течение этого времени люди не имеют право на официальное трудоустройство в нашей стране. Если же вопрос решается положительно, то человек получает либо статус беженца, либо временную или дополнительную защиту.

Как сообщили в организации «Щит» корреспонденту ИП "Украина по-арабски", госпожа Науменко «за последние десять лет ежедневно осуществляет поддержку иностранцев и иммигрантов при получении документов, удостоверяющих личность». В организации особо отметили "огромный вклад, который сделала Наталья Науменко в вопросе предоставления статуса сирийским беженцам в Украине".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии