Новый ответственный за безвиз, первая подле Трампа, донецкий региолект

Безвизовая эпопея утомила украинцев. После того как президент Петр Порошенко шесть раз пытался предсказать дату безвиза — тема точности прогноза свободного передвижения украинцев по просторам Европы стала для главы государства табу.

Но, что непосильно политикам, оказалось по плечу обыкновенному грызуну. Легендарный харьковский сурок Тимка 2 февраля, хоть и с третьей попытки, осмелился дать уверенный прогноз — Украина таки получит безвизовый режим в 2017 году.

Новый ответственный за безвиз, первая подле Трампа, донецкий региолект, фото-1



С одной стороны, Тимка снял с президента Украины тяжелый груз ответственности. С другой, если прогноз харьковского сурка подтвердится, его рейтинг вырастет до небес. И тогда ему прямиком дорога в Верховную Раду. Украине нужны политики, которые выполняют предвыборные обещания. Пожалуй, на фоне нынешних двуногих чудовищ в здании на Грушевского Тимка станет самым обаятельным и привлекательным. Правда, сложновато будет объяснить длительное отсутствие сурка на заседаниях Рады во время «зимней спячки». Ну а если подать это, как работу в округе с избирателями?..

Первая подле Трампа  

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не смогла совладать с искушением рассказать Украине и миру, что она первой из украинских политиков добралась до тела свежеизбранного американского президента.

Новый ответственный за безвиз, первая подле Трампа, донецкий региолект, фото-2



Согласно версии Юлии Владимировны, изящно вброшенной в прессу, президент США Дональд Трамп заверил экс-премьера Украины, что не отменит санкции против России, пока Украина не находится в безопасности.

Дональд Джонович, как известно, мало что обещает, особенно отставным политикам из Украины, и, соответственно, подобная поддержка сразу поставила Тимошенко на уровень могущества где-то посередине между главой КНР и канцлером Германии.

Однако вскоре у Трампа прозрачно намекнули, что выражение «Здравстуй, Юля, как дела?» и селфи с президентом, которое доступно даже американским школьникам, еще не равноценно вашингтонскому причастию Юлии Владимировны.

Белый дом выступил с заявлением, которым опроверг какие-либо официальные гарантии президента США Дональда Трампа относительно санкций против Российской Федерации.

«Тимошенко не будет предпринимать никаких дальнейших комментариев из уважения к частной природе беседы с Трампом», - заявил  на это заместитель председателя «Батьківщини» Григорий Немыря.
Однако наши инсайдерские источники уверяют, что на встрече с Трампом Тимошенко таки получила от американского президента действительно очень важный совет: «Юля, хочешь стать президентом - не ври избирателям». Но, кажется, он так и останется невостребованным.

Могучий донецкий язык

На минувшей неделе «ученые ДНР» поразили мировую филологию уникальным открытием — они заявили о существовании «донецкого языка».

Научное изучение «донецкой речи» и ее истоков началось в «Донецком национальном университете» в рамках проекта «Донецкий региолект», результатом которого станет создание словаря и методических пособий. Об этом сообщил доктор филологических наук, профессор, завкафедрой русского языка ДонНУ, исполнитель проекта Вячеслав Теркулов.

Новый ответственный за безвиз, первая подле Трампа, донецкий региолект, фото-3

Рвение «донецких ученых» во многом объясняется тем, что обосновывать на основе существования слов "тормозок" (шахтерский обед) и "тремпель" (вешалка, по названию дореволюционной фабрики) существование донецкого языка они будут не только из любви к высокой науке. Оказывается, проект «Донецкий региолект» выиграл грант фонда «Русский мир» в Российской Федерации.

Говорят, что «ученые республики» также хотят получить грант на изучение языка «питерских подворотен», он же «путинский».  В лексикон «путинского» войдут такие крылатые выражения, как: «она утонула», «мочить в сортирах», «если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой» и многие другие.

Такими темпами, глядишь, «путинский» и «донецкий» языки подвинут русский в обязательном статусе изучения в школах «ДНР» и «ЛНР».

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Порошенко Тимошенко Трамп донецкийязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии