Главный бухгалтер соцзащиты Киева “украл” 870 тыс. грн

Прокуратура Киева подозревает должностных лиц КГГА в растрате более 870 тыс. грн, выделенных на обучение детей-инвалидов и сирот. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

“Киевская местная прокуратура №9 сообщила о подозрении главному бухгалтеру Департамента социальной политики КГГА, а также бывшему начальнику управления бухгалтерского учета и финансов Главного управления соцзащиты населения КГГА по факту растраты средств столичного бюджета в особо крупных размерах”, - говорится в сообщении.

Злоумышленники внесли в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

“В дальнейшем на основании указанных поддельных документов на счета одного из столичных университетов из бюджета города было безосновательно перечислено более 870 тыс. гривен”, - говорится в сообщении.

В настоящее время местной прокуратурой в суд внесено ходатайство об избрании меры пресечения и инициирован вопрос об отстранении от должности.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии