О чем мечтают женщины: как купить побольше, а потратить – поменьше

 Я студентка 3 курса одесского университета, совмещаю учебу с работой, т.к. надо снимать жилье.  Как и все, я хочу хорошо выглядеть, но невысокая стипендия и разовые подработки не позволяют тратить на одежду столько, сколько хочется.

Самая большая страсть женщины красивые вещи. Неудивительно -  смотреть в зеркало и радоваться отражению хочет каждая. Мой путь к совершенству оказался тернистым - как купить что-то действительно хорошее и не сильно потратиться?

Сегодня все хотят быть в тренде, но, к сожалению, не все припасли на это миллион-другой. Вот и мне одеваться хорошо хотелось, а цены порой не просто кусались - они грызли изо всех сил мой и без того отощавший кошелек. К концу третьего курса необходимость выбора - вовремя заплатить за квартиру или купить платье на вечеринку - изрядно угнетала.

Поэтому, когда подруга продефилировала по коридору универа в шестом за месяц новом платье, собирая восхищенные взгляды парней и завистливые - девушек, я решила раз и навсегда, что буду выглядеть не хуже. Осталось только найти способы. И я нашла.

Модный приговор: купить нельзя сэкономить

Самое простое, что можно было сделать в моей ситуации - наблюдать, ну и еще погуглить, конечно. Второе не дало весомых результатов.

Во-первых, поисковики засыпали меня страницами модных брендов с “головокружительными” скидками вроде Kenzo или Dolce&Gabbana. Голова действительно закружилась - цена в 434 евро за юбку крайне негативно сказалась на моем настроении. Грустно нажав на красный крестик вкладки, я перешла к плану Б.

LQioe2FmSVKmAIzH3RIWRjpCAiTkW0UpMHyqhzZYtl28NzVKpwCaL7m_W5Nrt1HuB2o_IJ3iGOmrfT-rULJME3RUIbOzmPPjMk_Ebu_iKxeyGbvOaKrpFrXR_3NFd1saGLUOBkTw

Все, что ни делается - делается в Китае

Второй совет гугла звучал устрашающе и заманчиво одновременно. Миловидная фешн-блоггер рассказывала, как покупает всю одежду в Китае через сайты-гиганты Aliexpress и Taobao. Это уже ближе к тому, что я могу себе позволить. За пять минут нашла вполне приличную юбку-карандаш всего за 8 долларов - сказка, а не цена, особенно на фоне 434 евро.

Оформить заказ оказалось сложнее, чем сдать сопромат. Создалось ощущение, будто продавец собирает досье на меня и всю мою семью - кроме стандартного адреса и фамилии потребовался номер домашнего телефона и даже индекс (понятия не имею, всю жизнь только Новой почтой пользовалась).

Больше всего смутила необходимость привязать к аккаунту банковскую карту - я, конечно, миллионы там не держу, но доверия к сайту это не прибавило. Тем более, везде требуется предоплата, а платить на свой страх и риск, ждать месяц и получить неизвестно что я не хочу.

2Kih0U0JienohXY5gqo1Jbw3rBEIoaCBNMN-9LVQnRHEGQvhbuOx4cOldgTPA7ADRMTVcL5pO15Uz4Dhz8WYwqhXhBkPL-tLMlUiNZU2gaSbPFWlD7uEXvrxKZFxafg4Cgg8KuAh

Дешево, сердито и модно

План С занял больше времени, но оно того стоило. Я начала смотреть и слушать - наблюдения за одногруппницами дали свои плоды. Половина девчонок предпочли обычные магазины или рынки. В первом случае можно еще выкрутиться в период скидок, но даже распродажа - не гарантия нормальных цен.

Что касается рынков - их я с детства не люблю. Те, кто мерял джинсы, стоя на картонке в десятиградусный мороз, меня поймут.

Незаметно размышления снова вернули меня к интернет-магазинам. Юля рассказала, что заказывает у перекупщиков в группе Вконтакте. Это проще, чем в больших магазинах, но ненадежно. В  конце концов, страничку в сети всегда можно удалить или заблокировать.

Поэтому нужно было искать хороший сайт. Оказалось, все не так плохо - вариантов с приемлемыми ценами было достаточно, но оставались детали, которые смущали. Многие требуют сразу полную оплату, другие доставляют заказ чуть ли не 2 недели.  А я хочу все и сразу - низкие цены, быструю доставку и постоплату.

Бороздя просторы интернета, наткнулась на магазин ТутМодно.

idekSol8dGHYasXZJqIuSVsM7pGT7iCfxy_jguCcz6FaZILjxVvQsLEQUV0lz_TsNOwLY3TnQSU-Zxj5H1YPpIPKXRSnySyphMln1_uU8i0BHP3YTMxZAWhlqpDL5d7U2zOcyg3u

Самое классное - опт у них от 3 единиц, я заказала свитер и две пары носков, просто чтобы проверить, действительно ли можно так дешево купить нормальную вещь. Единственный минус - доставка оплачивается отдельно, у меня получилось 30 грн. за посылку.

Через три дня уже получила обновки, оплатила на почте - теперь это мой любимый тонкий свитер, ведь благодаря ему я знаю, как выглядеть дорого, потратив копейки.

В дни распродаж цены значительно падают, тогда вообще можно разгуляться - например, до 27 января у них скидки на всю одежду до 60%.

Надеюсь, мой опыт будет для вас полезным, и вы обойдете грабли, на которые наступала я.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Редакция 44.ua перезапускает свой цикл материалов "Киев год назад". Теперь мы собираем новости за последние годы и напоминаем, чем жила столица в те времена. 2017 год 18 октября 2017 года митинг Михеила Саакашвили в очередной раз приблизился к критической отметке. Протестующие предприняли отчаянную попытку прорваться к зданию Верховной Рады. Само собой, полиция этого не допустила. Во время схватки пострадал народный депутат Егор Соболев, который в то время...
Общество
1 декабря 2018 года состоится открытие самого большого в Украине ТРЦ Blockbuster Mall , расположенного около метро "Почайна". Об этом сообщает портал NAIUkraine. Blockbuster mall находится на оживленной транспортной развязке. Ежедневно по проспекту Степана Бандеры проходят 200 000 человек в сутки, а по улице Набережно-Крещатицкая - 150000 человек.Владелец ТРЦ планирует развивать и окружающую инфраструктуру, - ведется строительство дороги, моста и развязки....
Общество
По состоянию на 18 октября по ряду столичных адресов отсутствует холодное водоснабжение. Отключения связаны с локальными авариями. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook Киевводоканал. Аварийные бригады Киевводоканала работают над ликвидацией повреждений на сети холодного водоснабжения, которые были зафиксированы Главной диспетчерской.Адреса по которым временно отсутствует холодная вода:пр-т. Правды, 3;ул. Ларисы Руденко, 9-А;ул. Ака...
Культура
Мыстецкий арсенал совместно с Музеем театрального, музыкального и киноискусства Украины и  с художественной группой "Яра" (Нью-Йорк) представляют выставку «КУРБАС: НОВЫЕ МИРЫ». Выставка продлится с 17 октября по 02 декабря. Об этом сообщает официальный сайт Мыстецкого арсенала. Лесь Курбас - знаменитый новатор, представитель "Расстрелянного Возрождения" и выдающийся театральный режиссер. В 31 год его уже называли гением театральной режиссуры.Выставка «КУРБ...
Общество
В Киеве частично заблокирована работа трамваев. Из-за технических неполадок нарушена работа транспорта в Днепровском районе. Об этом сообщает пресс-служба "Киевпастранса". Инцидент произошел в 16:43. В результате сбоя заблокировано движение сразу четырех трамвайных маршрутов. Все они находятся между улицами Малышко и Миропольской. В пункт назначения не могут выехать трамваи №35, 22, 28 и 33К. На место происшествия уже направлены сотрудники "Киевпастранса"....
Криминал
На улице Набережно-Корчеватской, возле Галерного залива, сегодня прогремел взрыв. Пострадал один человек. На месте проишествия работают взрывотехники, причины взрыва выясняются. Об этом сообщает телеканал "Эспрессо". Пострадавшего с травмами разной степени тяжести увезли в больницу. Пока что представители полиции отказываются от комментариев. Однако, стало известно, что никаких рыболовных принадлежностей рядом с мужчиной не обгнаружено и произошедшее нельз...
Происшествия
Около 200 украинских туристов, которые застряли на полсуток в аэропорту "Борисполь", наконец-то вылетели в египетский Шарм-эль-Шейх. Об этом в комментарии 44.ua сообщил представитель компании Bravo Airways. По словам представителя авиаперевозчика, рейс BAY2023 более десяти часов не мог вылететь из аэропорта "Борисполь" в Египет из-за технических проблем. О каких именно проблемах идет речь - объяснять отказались.  "Задержка была по техническим причинам. Сей...
ИГРА
Тендеров в Киеве всегда хватает, и мы иногда устаем искать максимально эпичные предложения. Кто-то подписывается на строительство мостов, отбиваясь от судов в Одессе, а кто-то добросовестно выполняет все условия и выигрывает заслуженно. Так что у вас есть шанс показать свои задатки. Кто знает, вдруг через пару лет ваша фирма реконструирует Крещатик (да, опять).
Общество
В Киеве с начала года человек более 700 человек заболели боррелиозом (болезнь Лайма), заражение которого происходит при укусе инфицированным клещом. Об этом в комментарии 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак. "За 9 месяцев 2018 года на территории Киева зарегистрировано 766 случаев боррелиоза (болезни Лайма) у жителей города. При этом за аналогичный период 2017 года - 623 случая. Смертельных с...