Как украинцы «купили» Трампа, особенности географии Кличко, «ДНР» и «ЛНР» созрели до таможни

Представители украинской политической и бизнес-элиты внесли свой «посильный» вклад в инаугурацию новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Напомним, что прагматичные американцы сделали из главного политического шоу Америки вполне себе коммерчески выгодное мероприятие.

Так, например, входной билет на двух человек стоил, в зависимости от места и близости столика к президентскому, — от 25 тысяч до 1 миллиона долларов. В стоимость самого дорогого входит цена за посещение всех инаугурационных мероприятий и ланч с выбранными членами правительства, Белого дома и Сената.

Но сверхдорогие цены не остановили украинскую элиту от возможности подышать одним воздухом с Трампом и показать миру, что они не чужие на этом празднике жизни.

Как сообщают СМИ, на протокольных мероприятиях в Вашингтоне были замечены нардепы от БПП Оксана Билозир и Валерий Карпунцов, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от "Народного фронта" Георгий Логвинский, Олег Кришин и Павел Унгурян, депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко, депутаты от "Оппозиционного блока" - Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Александр Вилкул,  Николай Скорик, Сергей Кивалов, внефракционный  нардеп Борислав Береза.

кивалов2
кивалов2



Увидев на берегах Потомака многочисленный украинский «десант», американцы были немножко в растерянности,  ведь администрация Барака Обамы постоянно утверждала, что Украина - бедная страна и нуждается в большой финансовой помощи.

С другой стороны, стало ясно, что хвастливые заявления россиян типа  «Трампнаш» явно не имеют под собой серьезных оснований. Наша «элита» уже «заплатила» Трампу столько, что свою ближайшую речь Дональд Джонович,  одетый в вышиванку, должен начать примерно так: «Мої любi, українськi друзi...»

Из украинского истеблишмента только один Михеил Саакашвили явно сэкономил на входном билете. Бывший губернатор Одесской области наблюдал за церемонией принятия присяги его «другом Трампом» из какого-то «простонародного» вашингтонского далека.

Саакашвили_2
Саакашвили_2



Особенности географии Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко продемонстрировал своеобразные познания в географии Европы. Так, во время выступления на экономическом форуме в Давосе Кличко заявил, что территория Украины почти вдвое больше площади Франции. "Я из Украины, страны, почти вдвое большей, чем Франция. Это самая большая страна в Европе", — сказал он.

Стоит отметить, что территория Украины – 603 628 км², европейская территория Франции – 547 030 км². Ну а если взять территорию Франции с заморскими владениями, то будет и вовсе - 674 685 км².

Напомним, что и самая большая страна Европы, пока еще, все же Россия. Площадь европейской части России - 3 960 000 км², а это 40% площади всей Европы.

С одной стороны, понятно, что когда в школе географию проходили, Виталик посылал в нокаут на первенстве области какого-нибудь очередного шибко умного ботана.

С другой, ну ошибся немножко градоначальник Киева, зато как круто и патриотично звучит:  «Я из страны вдвое больше, чем Франция». Хотя куда круче и патриотичнее звучало бы: «Я из страны вдвое богаче, чем Франция».

Таможня «республики»  

Уже третий год гордые «республики Донбасса» при помощи братской России воюют за независимость от злобной киевской "хунты".

За это время в Донецке и  Луганске были отжаты все автосалоны и гипермаркеты, порезаны на металлолом десятки заводов и шахт, а «золотого запаса» у «атаманов» Захарченко и Плотницкого стало катастрофически не хватать. А тут еще злобный помощник Путина Владислав Сурков передал из Москвы маляву, что «передачки» на содержание «ДНР» и «ЛНР» планируют урезать в два раза.

Поскольку главари «республик» без пропитания оставаться не могут — они решили заняться по-серьезному «строительством народной экономики».

Снимок экрана_2017-01-22_11-06-27
Снимок экрана_2017-01-22_11-06-27



Так, с 17 января на «границе» «ДНР» и «ЛНР» стала работать самая настоящая «таможня».  Согласно указу главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, отныне из Донеца в Луганск без уплаты пошлины можно провозить не более одного литра водки и трех кило мяса.



Однако если «братские» отношения между «республиками» будут развиваться так стремительно, то возможно, что уже в 2017 году мы увидим, как «ДНР» пойдет освобождать от хунты Плотницкого «ЛНР».  Или, наоборот, луганские «ополченцы» начнут отбивать у донецких Дебальцево как исконный исторический центр древней «ЛНР».  В общем, как пишут на «республиканских» плакатах с «ликом» Моторолы - «Работайте, братья!»

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Трамп Кличко ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Школы Киева готовят дистанционной форме обучения с сентября. Так учеников будут обучать как минимум до конца карантина, который пока что продлен до 31 июля. Об этом сегодня на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент сайта 44.ua.  По его словам, городские власти рассчитывают начать новый учебный год в благоприятных условиях - без карантинных мероприятий, когда школы будут принимать учеников в обычном режиме. Однако школы Киева все...
Общество
Количество жителей Киева, в которых за минувшие сутки обнаружили коронавирус, увеличилось еще на 114 человек. Сегодня в Киеве уже 5779 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко. За сутки заболели: - 46 женщин в возрасте от 22 до 84 лет, - 61 человек в возрасте от 18 до 75 лет, - 3 девочки в возрасте от 4 до 13 лет и 4 мальчика - от 2 месяцев до 13 лет. В медучреждения города госпитализировали 21 пациента. Дру...
Власть
Ночные клубы Киева из-за нарушений карантина будут проверять мобильные группы полиции и Госпотребслужбы. Об этом в ходе брифинга сегодня, 8 июля заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент сайта 44.ua.  “Я уверен, что должна быть суровая ответственность за то, что развлекательные заведения нарушают карантин. Ведь идет речь о безопасности и здоровье киевлян. Я призываю жителей Киева сразу же сообщать в полицию о клубах, которые работают ночью”...
Экология
Сегодня, 8 июля, в Киеве небо будет весь день покрыто облаками, погода прояснится только вечером. Дождь будет идти целый день, но во второй половине дня ослабнет и к вечеру прекратится. Ветер северо-западный. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Утро Температура: +14 +15 C Давление: 742 мм Влажность: 93-88% Ветер: 4  м/с Облачно. День Температура: +19 +21 С Давление: 745 мм Влажность: 60-49% Ветер: 4-6,8 м/с Облачно. Вечер Температура: +21 С Давление: 746...
Здоровье
В Украине по состоянию на утро, 8 июля фиксируют резкий рост заболеваемости на коронавирус. Так, за последние 24 часа вирусом COVID-19 заразились 807 человек, сообщил в ходе сегодняшнего брифинга Министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент сайта 44.ua.  По его словам, с начала пандемии коронавирусную инфекцию обнаружили уже у 50 414 украинцев, среди которых 23 119 удалось победить опасный недуг. В частности, 7 июля выздоровело рекордное...
Новости компаний
На просторах Укрнета мощно заявил о себе новый портал avto-instructor.com, нацеленный на улучшение качества подготовки водителей в Украине. Администрация портала поставила перед собой амбициозную задачу: объединить на одном ресурсе все автошколы Украины. Это поможет потенциальным клиентам ознакомиться с возможностями обучения в различных автошколах и выбрать себе по вкусу. Это не все возможности портала. Сильный акцент сделан на представление автоинструкто...
Происшествия
В Киеве в среду, 8 июля, заблокирован  для движения транспорта мост Метро. Об этом сообщает  паблик "Киев Оперативный". "Люди перекрыли дорогу. Движение затруднено. Пробка от метро Черниговская. Заранее планируйте свой маршрут", - говорится в сообщении. На кадрах ролика видно, как несколько десятков людей перекрыли дорогу на мосту. Образовалась значительная пробка. Так, по состоянию на 10:30 утра движение затруднено от станции метро "Черниговская" до Гидро...
Общество
В Киеве частично ограничили проезд по автомобильному тоннелю между улицами Ильенко и Щусева, возле станции метро "Дорогожичи". Сегодня, 8 июля там будут проверять работу насосной станции и прочищать ливнестоки, сообщили в пресс-службе "Киевавтодора".  Дорожники отмечают, что проблемы с проездом будут у тех водителей, которые едут через тоннель в сторону проспекта Степана Бандеры. Работы продлятся ориентировочно до 15:00.  "Провести проверку необходимо для...
Здоровье
Коронавирус в Киеве продолжает распространятся после смягчения карантинных мероприятий. Так, сегодня, 7 июля вспышку заболевания на COVID-19 подтвердили у сотрудников отделения Пенсионного фонда на Оболони, что на просп. Героев Сталинграда, 57.  Как говорится в сообщении учреждения на странице в социальной сети Facebook, отделение, где произошла вспышку опасного заболевание, закрыли на карантин. Сколько времени здесь не будут принимать киевлян пока неизвес...