44.ua

Киев может потерять исторический Староакадемический корпус “Могилянки”

Для сохранения Староакадемического корпуса “Могилянки”, который построен в начале 18 века, необходимо 81 млн грн. Об этом заявил президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Андрей Мелешевич, передает “Интерфакс-Украина”.

"На сегодняшний день, к сожалению, мы должны констатировать, что здание Староакадемического корпуса находится в таком положении, что мы не можем рассчитывать только на фундаторские благотворительные средства. Мы остро нуждаемся, не только Киево-Могилянская академия, а все государство Украина - в инвестициях в это здание, в Староакадемический корпус, или мы рискуем его потерять", - заявил он.

Читайте также: Киев нашел 500 млн грн на Подольский мост

По его словам, для спасения корпуса “Могилянки” нужно 81 млн грн.

Мелешевич добавил, что руководство университета намерено подать государственный инвестпроект, чтобы привлечь средства на проведение реставрационных работ.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать