44.ua

Британский The Guardian написал о необычном киевском подъезде (ФОТО)

Британская газета The Guardian написала про киевского пенсионера, который превратил старый подъезд многоэтажки на Троещине в “царский дворец”, передает 44.ua.

В статье говорится, что 65-летний киевлянин Владимир Чайка отреставрировал свой подъезд советской эпохи, украсив его лепниной с "позолотой" и портретами средневековых женщин.

“Внешне дом ничем не отличается от других высоток на Троещине. Входная дверь разрисована граффити, на первом этаже коридор грязный и угнетает. Но стоит выйти из лифта между 6 и 8 этажами и сразу ощущается контраст. Лестничная клетка оштукатурена и позолочена таким образом, что это больше напоминает царский дворец, нежели дом эпохи Хрущева. В позолоченных рамах стоят портреты-репродукции Моны Лизы и других известных личностей. Потолок украшают декоративные цветы и херувимы. А старый мусоропровод киевский мастер превратил в колонны с античными фигурами атлантов”, - написало издание.

Это интересно: Тест. Секретный Киев

Сообщается, что автор творения Владимир Чайка на протяжении 30 лет работал в киевском метро и был ответственным за водоснабжение и технику. Однажды в депо он встретил мужчину, который занимался штукатуркой и декоративным литьем и попросил научить его этому ремеслу.

А когда в 2012 году 65-летний Владимир ушел на пенсию, следующие три года он превращал свой подъезд в дворец.

Пенсионер признался, что жильцы на других этажах просят отреставрировать их лестничную клетку также, однако он отказывается.

Издание отмечает, что несмотря на музейный интерьер лестничной площадки дома, в квартире пенсионера отсутствуют любые орнаменты и позолота.

15259775_10208544146337563_6165875474183399871_o.jpg
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать