• Главная
  • Строительство ветки на Виноградарь не противоречит метро на Троещину
15:23, 2 августа 2016 г.

Строительство ветки на Виноградарь не противоречит метро на Троещину

Киевский метрополитен рассматривает возможность строительства линии на жилмассив Виноградарь и на Троещину. Об этом в комментарии 44.ua рассказала советник руководителя “Киевского метрополитена” Наталья Макогон.

“Мы заинтересованы в равной степени, как в строительстве новых веток метро на Троещину, так и на Виноградарь. Но нужно понимать, что это капитальное вложение. В этом году, надеемся, что будет начало проектных работ касательно направлений на Виноградарь. В КГГА видят перспективу развития этого направления”, - рассказала Макогон.

По ее словам, последняя встреча по строительству метро на Троещину состоялась несколько дней назад, когда приезжали эксперты из Германии.

“Они посмотрели состояние моста, оценили загруженность микрорайона и пришли к выводу о том, что перспективы хорошие. Соответственно, Виталий Кличко сказал, что с сентября будет собрана рабочая группа с немецкими экспертами, которые и будут готовить дополнительную документацию для этого проекта. Заинтересованность есть, но нужно понимать, будет ли государство финансировать проект, и в каком объеме”, -  сказала Наталья Макогон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...