• Главная
  • Как открыть свой бизнес в Эстонии для жителей Украины?
Новости компаний
12:15, 29 июля 2016 г.

Как открыть свой бизнес в Эстонии для жителей Украины?

Новости компаний

Вы устали от неопределенности в мире и пытаетесь защитить свои активы – тогда открытие компании в Эстонии – эта одна из отличных возможностей для Вас.

Как и в других странах - в Эстонии существуют различные виды компаний:

1. Если Вы предполагаете вести большой бизнес, и ваша компания предполагает в будущем перерасти в холдинговую структуру, тогда для  Вас удачной формой для открытия новой компании будет организация акционерного общества (AS). Уставной капитал акционерного общества составляет 25000 евро. Акционерный капитал находится в виде акций, номинальная стоимость которых должна быть кратной 1 евро. Акционерное общество обязано зарегистрировать свои акции в в Центральном регистре ценных бумаг Эстонии, держателем которого является Эстонский центр ценных бумаг (далее – также EVK) Учредители акционерного общества могут быть  как физические ,так и юридические лица вне зависимости от резидентства.

2. Если Вы хотите попробовать, как пойдет Ваш бизнес в Эстонии, то самая удобная форма создания компании для Вас это товарищество с ограниченной ответственностью. Уставной капитал небольшой 2500 евро, и даже он может быть просто задекларирован, а не внесен в денежном эквиваленте. Учредители и члены правления товарищества могут иметь резидентство любой страны. До момента пока ваша компания не будет иметь оборота на территории Эстонии более 16000 евро, у вас не возникает обязанность регистрироваться в качестве налогообязанного по налогу с оборота. Так что плюсов очень много. В Эстонии у Вас должно быть только контактное лицо, которое в случае необходимости будет получать Вашу почту от государственных органов.

Важно, заметить, что в обоих случаях учредители компании отвечают только по обязательствам компании только в размерах уставного капитала.

Что необходимо чтобы открыть бизнес в Эстонии:

  • выбрать достойное название компании, помните, что как корабль назовёшь так он и поплывет (не должно быть совпадений с уже существующими компаниями). Название можно проверить в Коммерческом регистре компаний Эстонии.
  • прислать нам копии  загранпаспортов учредителей компании, а также адреса, телефоны, адрес электронной почты
  • в случае если учредители юридические лица, необходимы копии выписки из Коммерческого регистра страны регистрации компании, устав компании, решение членов правления компании об открытии новой эстонской компании ( все документы нотариально заверенные)
  • прислать цветные фото учредителей компании
  • необходимо также определиться со сферой деятельности новой компании, чтобы мы подготовили необходимые документы для внесения этой деятельности в Коммерческий регистр.

В нашем случае лицо или лица решившие зарегистрировать новую компанию  иностранцы, и потом эта процедура требует нотариального подтверждения.

Один поход к нотариусу и уже через пару дней вы владелец новой Европейской, в данном случае Эстонской компании. Если у Вас есть вопросы о регистрации компаний в Эстонии и налогообложении эстонских компаний, пожалуйста, свяжитесь с нами:

[email protected]
тел. +372 5556-5755
http://dealcon.ee/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бизнес в эстонии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...