• Главная
  • Киевсовет угрожает забрать землю под скандальной застройкой на Гончара
13:15, 14 июля 2016 г.

Киевсовет угрожает забрать землю под скандальной застройкой на Гончара

Сегодня, 14 июля депутаты Киевского городского совета поддержали решение, которое обязывает строительную компанию в месячный срок привести высотность стройки на улице Гончара, 17-23, в порядок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорсовета.

“Соответствующее решение обязывает ООО "Инвестиционно-строительную группу" в месячный срок привести высотность застройки на ул. О. Гончара, 17-23 в Шевченковском районе в соответствии с Генеральным планом до 2020 года. Таким образом, соответствующее сооружение не должно превышать 25 метров”, - говорится в сообщении.

В случае, если застройщик не снесет лишние этажи здания, Киевсовет расторгнет договор аренды.

“Если в течение этого срока владелец не выполнит наши требования, мы будем готовить документы на расторжение договора аренды по одному из участков. В случае, если мы все-таки разрываем договор аренды, то у владельца объекта не будет возможности никогда в жизни ввести его в эксплуатацию", - отметил один из инициаторов решения Александр Харченко.

Напомним, из-за незаконной надстройки на Гончара, которая находится в буферной зоне Национального заповедника собора Святой Софии, памятник оказался под угрозой исключения из Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...