• Главная
  • Что лучше для жизни: квартира в новом или старом доме?
Реклама
09:00, 13 июля 2016 г.

Что лучше для жизни: квартира в новом или старом доме?

Реклама

Новостройка или вторичка: сложности выбора.

Желание улучшить жилищные условия вполне естественно для тех, кто жаждет комфорта и безопасности для своей семьи. Многие отдают предпочтение вторичному рынку недвижимости, другие выбирают новострой. При том у обеих сторон есть свои аргументы в пользу выбора. Карта новостроек Киева и области, составленная известным столичным блогером Ириной Романовой, позволяет ознакомиться с расположением самых современных жилых комплексов. Так, если вы предпочитаете конкретный район, то сможете сразу сориентироваться, сколько в нем новых и старых домов, и исходить из данной информации при выборе.

Инфраструктура

Одним из аргументов в пользу вторичного жилья является развитая инфраструктурная сеть. В обжитом районе уже есть магазины, школы, детсады и медицинские учреждения в необходимом количестве. То же касается остановок общественного транспорта, детских кружков и кафе. Но стоит учитывать, что сегодня застройщики борются за покупателей, создавая максимально комфортные условия для жизни в строящихся домах. Как правило, первый этаж новостроек отводится под коммерческую недвижимость, где также открываются детские секции, аптечные пункты, салоны красоты и фитнес-клубы. Нередко план строительства уже включает в себя возведение детсадов и школ.

Ремонт

Покупка вторичного жилья предполагает, что вам не придется первые несколько лет делать ремонт. Но зато в новостройке вы сможете воплотить любые свои пожелания в интерьере. Не нужно ломать стены и делать перепланировку. За счет свободного планирования пространства владельцы могут самостоятельно решать, как обустроить собственную квартиру без согласования с БТИ и прочими службами.

Комфорт

С точки зрения комфорта проживания новостройка является безусловным лидером. Современные лифты (исправные лифты!), чистые подъезды с оригинальной отделкой, озеленение и обустройство дворовой территории – детские качели и песочницы, спортивные и рекреационные площадки, отдельное место для паркинга автомобилей. Всё это и есть причиной популярности новых домов в Киеве и по всей Украине.

Если вы находитесь в поиске вариантов, при этом рассматриваете покупку новостройки, ознакомьтесь с обзорами Ирины Романовой, чтобы сделать правильный выбор. А перед покупкой изучите всю информацию о застройщике, чтобы ваша сделка оказалась успешной во всех аспектах. И помните, что ваш комфорт зависит от вас самих, поэтому не спешите совершать импульсивную покупку, взвесив все за и против.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...