• Головна
  • Представительство предприятий в суде
Реклама
10:00, 25 червня 2016 р.

Представительство предприятий в суде

Реклама

Для ведения бизнеса законно и без препятствий могут потребоваться глубокие познания и умение отстаивать свои права даже в суде. Сегодня не каждая фирма готова и может нанять целый штат юристов, способных заниматься урегулированием правовых вопросов и разного рода споров. В таких случаях можно прибегнуть к специализированной помощи – обратиться к сторонним компаниям, предоставляющим подобные услуги.

Представительство в суде – это один из наиболее трудоемких и ответственных видов юридической помощи. Ведь она требует не только умения разбираться в материальном праве, но также знания законодательных норм и понимания процессуальных особенностей. Взаимоотношения истца с органами судебно-процессуальной системы потребуют особого формализма и определенной специфики общения, обусловленной потребностью точной и юридически грамотной формулировки требований.

Доверенность

Ответчик (физическое лицо, предприниматель или компания) для передачи представительских прав специалисту должен составить в письменном виде доверенность. Данный документ позволит юридической фирме или частному юристу выступать в суде от лица доверителя. Представитель в таком случае должен иметь соответствующие ситуации полномочия. Не могут быть представителями следователи, прокуроры и все работники суда.

Оформление документа происходит в произвольной письменной форме. Но в нем обязательно должна быть указана дата. Также бумага заверяется нотариусом. Срок ее действия может быть неограничен.

Составление иска

Когда выбран представитель и подписаны все требуемые для дела документы, можно переходить к следующему этапу – составлению заявления, которое подают в суд. Ведь оно является важной составляющей успеха разбирательства. Официальный документ имеет строгие параметры, соответствующие законодательству Украины. Поэтому здесь точно не обойтись без квалифицированной юридической помощи (квалифицированная консультация, подготовка и сбор документов, выстраивание доказательной базы и прочего), которую можно получить здесь.

Вопросы искового делопроизводства чрезвычайно важны. Здесь необходима четкая терминология, должны применяться устойчивые обороты, присущие юридическому языку, и присутствовать точность в высказываниях. Правильно составленный иск не только ускорит процесс, но и может стать залогом положительного исхода дела.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Ніхто не "провтикав" ситуацію: Юрій Ігнат розповів, чому під час масованої атаки на столицю збили не всі ракети
Розтрощені будинки, побиті автівки та магазини: як зараз виглядає Лукʼянівка в Києві після обстрілу, – ВІДЕО
Діти під завалами, жодного вцілілого вікна: через атаку рф пошкоджено дитячу лікарню "Охматдит", - ФОТО, ВІДЕО
Без мами залишилось троє дітей: ворожа ракета вбила гінеколога київської клініки Світлану Поплавську, – ФОТО
Оголошення
live comments feed...