• Головна
  • Сжигание львовского мусора не повлияет на экологию Киева, - Поворозник
15:01, 25 червня 2016 р.

Сжигание львовского мусора не повлияет на экологию Киева, - Поворозник

Сжигание твердых бытовых отходов из Львова на заводе «Энергия» в короткие сроки не повлияет на увеличение выбросов в атмосферу и не ухудшит экологическую ситуацию в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА со ссылкой на зампредседателя Киевской городской государственной администриции  Николая Поворозника.

"Завод "Энергия" принимает в будние дни от 600 до 1,2 тыс. тонн мусора в сутки, на выходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 тонн в сутки. Завод работает только на 30% от своей проектной мощности. Проанализировав возможности предприятия, мы согласились помочь львовянам в сложной ситуации. Сейчас завод "Энергия" львовского мусора сжигает не более 15% от общего объема ежесуточно", - отметил Поворозник.

По заключению СЭС, выбросы в воздух соответствуют национальным нормам и составляют 38% от предельных. Такие показатели не влияют на экологическую ситуацию в городе.

Напомним, как сообщалось ранее, Киев заберет 35% львовского мусора. Твердые бытовые отходы из Львова будут утилизировать в столице до начала августа.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...