• Головна
  • Мемориалу жертв Голодомора хотят выделить землю на Лаврской
13:16, 8 червня 2016 р.

Мемориалу жертв Голодомора хотят выделить землю на Лаврской

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали предоставление Национальному музею "Мемориал жертв Голодомора" земельного участка для эксплуатации и обслуживания музея. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

“Указанный земельный участок имеет площадь 2,2 га и находится на ул. Лаврской, 3 в Печерском районе столицы. Соответствующая территория находится в коммунальной собственности города и предоставляется в пользование музея на постоянной основе. Участок застроен, там расположен нежилой дом”, говорится в сообщении.

Размер земельного налога составит около 9 тыс. грн.

Соответствующий проект решения также предусматривает прекращение права пользования предприятию "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" земельным участком на ул. Ивана Мазепы, 15-А для строительства Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине.

Проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиев
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...