Монтаж кондиционера

В большинстве случаев монтаж кондиционеров в квартирах, приведет к ответу на вопрос – портативный компактный или переносной. Из-за того, что разница в производительности между этими типами устройств не особенно большая, в принципе, нет большого значения, какое из устройств выбрать на сайте http://kondicionery-kiev.io.ua . Компакты, конечно, больше от сплитов – из-за соединения в одном корпусе обоих устройств, также требуют более широкого открытия окна для вывода трубки, что вызывает некоторое снижение эффективности работы прибора. Позволяют более уверенное  перемещение из помещения в помещение, не требуется искать за окном поверхности (например, балкона), на которой вы установите внешний блок, что в случае сплитов не избежать.

В случае выбора мобильного кондиционера, мы рекомендуем типичные компактные устройства, которые являются более удобными в использовании, не несут за собой риска повреждения  проводов, соединяющих единиц, а его производительность сравнима со сплит устройствами.

Если вы хотите применить кондиционер в частном доме и использовать его чаще, чем просто время от времени, мобильные кондиционеры не будут лучшим выбором. Если вы строите или ремонтируете ваш дом, это лучший момент на подготовку установки кондиционера (т. е. проводов, соединяющих блоки) и выбор одного из типов стационарных кондиционеров. В большинстве случаев самым разумным решением будет кондиционер типа мульти сплит, позволяющий подключать до девяти внутренних блоков к одному наружному, и получить раздельное управление температурой в каждом из помещений. Конечно, если вы хотите использовать кондиционер только в некоторых помещениях, тогда вам может хватить версии, позволяющей подключать меньшее количество внутренних блоков – это уже вопрос индивидуальных предпочтений.

Какой тип монтажа блока выбрать? В случае кондиционеров от компании Киев Климат, используемых в жилых помещениях,  квартирах или домах, ответ прост: только кондиционеры настенные. Кондиционеры напольные, занимают гораздо больше места и не позволяют свободно использовать жилую площадь, а кассетные или канальные требуют специально для них подготовленные в квартире натяжные потолки, но это не кажется оптимальным решением.

Независимо от типа выбранного кондиционера, обязательно нужно проверить его мощность охлаждения т для помещения, в котором будет использоваться. Лучше всего для этого пригласить специалиста установщика, который рассчитает необходимую мощность исходя из параметров помещения, таких как площадь, объем, тип помещения и находящиеся в нем устройства, генерирующие тепло (одна мощность охлаждения необходима в спальне, а другая, например, на кухне). Необходимо также учитывать количество и экспозицию окон, расположение помещения и другие факторы, влияющие на тепловой баланс квартиры или дома.

Следует иметь в виду, чтобы выбрать внутренний блок мощностью централизованного теплоснабжения для помещения, в котором он будет работать – надо расчеты выполнить для каждого из помещений, в которых вы хотите применить кондиционер. Почему это так важно? Если вы выберите  кондиционер слишком малой мощности, во-первых, не получите ожидаемой производительности устройства, во-вторых, может произойти перегрев и повреждение компрессора. А он является самым дорогим элементом любого кондиционера – повреждение будет связано с большими затратами в связи с его заменой. Слишком большая мощность не несет за собой риска повреждения оборудования, но создает ненужные расходы – во-первых, стоимость покупки (цена кондиционеров растет прямо пропорционально их мощности) во-вторых, эксплуатационные расходы – чем выше мощность, тем больше потребление тока.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии