Как стрелять метко из пружинного ружья?

Стрельба из пневматического оружия, кажется, очень простой. Многие из нас связывают это с игрой на аттракционах, а не с серьезным оружием. Практика, однако, показывает, что стрельба из ведущего пружинного оружия сложнее, чем пневматическая винтовка 5.5.

Поэтому я хотел обсудить основы эффективной стрельбы из очень популярных в нашей стране пружинных карабинов. Надеюсь, что многим начинающим стрелкам помогу в быстром улучшении результатов, что, несомненно, принесет им немало удовольствия, а при этом повлияет на больший интерес к этому красивому виду спорта, как стрельба из пневматического оружия.

Основой стрельбы из пневматической винтовки пружинной стало понимание сущности ее работы и отличное освоение элементов цикла выстрела, от которых в наибольшей степени зависит точность стрельбы. Враг номер один, стрелок отдачи. Если у вас пневматическое оружие без отдачи или с полной его настройкой, нужно привыкнуть к этому феномену, снижая при этом до минимума его влияние на точность выстрела. Первый вопрос, на который необходимо ответить, касается именно этого влияния на точность выстрела. Так вот, какая карта пружинной стали отдачи оружия, работает на стрельца еще перед моментом, в котором пуля начинает движение в стволе, а также в течение всего времени его движения до того времени, когда покинет ствол! Это явление совершенно противоположное явлению отдачи такого оружия, как пневматические винтовки без лицензии. Из чего вытекает эта разница?

Удар в пружинном пневматическом оружии не вызывается быстро движущимся снарядом, но из-за относительно свободного перемещения очень тяжелого (по отношению к массе дроби) поршня. Давайте рассмотрим это явление шаг за шагом. Загруженное ружье с тугой пружиной, стрелок держит в руках и тянет спусковой крючок. В этот момент, под действием силы пружины, поршень начинает свое движение вперед внутри камеры сжатия. Это вызывает отдачу оружия в направлении, противоположном движению поршня, т. е. назад. До момента достижения в камере сжатия, критического давления (тогда начинается движение дроби), отдача действует на стрелка, хотя и дробь по-прежнему лежит неподвижно в камере ствола. Отдача вызывает спуск оружия с линии прицеливания. В какой-то момент дробь начинает перемещаться вперед. Поршень также по-прежнему движется в эту сторону. Резко тормозит, что вызывает короткий, но очень сильный рывок оружия – смещение вперед. Это вторая составляющая отдачи, вызывает в результате очередной, на этот раз совершенно неконтролируемый, спуск оружия с линии выстрела. Толчок вперед сильный, резкий наступает слишком быстро после первоначальной отдачи назад, чтобы стрелок имел хотя бы малейший шанс на полное освоение собственного оружия, когда он применяет пневматические винтовки. После такой двойной отдачи, дробь дальше перемещается в стволе, а затем покидает его в направлении цели.

Какова задача стрелка? Основой, является держатель оружия. Винтовка во время выстрела, придерживается стрельцом в трех точках: на стволе, на хвостовике, и основанная на плечо. Если под действием отдачи ствол будет слегка покачиваться назад и вперед, но всегда точно по оси оружия, влияние этого движения будет при каждом выстреле такое же. Чтобы добиться этого, следует помнить о нескольких правилах складывания стрелы:

1.Рука, поддерживающая оружие не должна быть зажата.

2.Локоть руки, поддерживающей оружие, должен быть помещен в линию ложе.

3.Ладонь, работающая на спусковом крючке, должна только слегка касаться хвостовика, а не быть на нем зажата.

4.Колба должна слегка опираться на плечо. Колбу следует прикладывать к плечу, нежно, с чувством.

5.При каждом выстреле рукоятка оружия и макет стрельца, должны быть точно такие же. Постоянство хвостовика - это основа!

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии