Частную автостанцию “Теремки” откроют летом

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты поддержали проект решения об открытии автостанции "Теремки" на Кольцевой дороге, 1-Л. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"Каждый день нерегулярные перевозчики в столицу и из нее осуществляют более десяти тысяч нелегальных поездок. Это просто колоссальный пассажиропоток. Часто такие перевозчики с окраин Киева едут в центр, загружают центр города и загрязняют экологию. Ситуация осложнялась еще и тем, что действовал двухлетний мораторий на проверку перевозчиков. Новая автостанция "Теремки" будет способствовать разгрузке дорог в столице и предупреждению возникновения дорожно-транспортных происшествий ", - считает глава транспортной комиссии Киевсовета Алексей Окопный.

Кроме того, город рассчитывает получить доход от работы автостанции.

"Автостанция" Теремки "будет находиться в частной собственности. Такая схема для города более выгодна - мы не будем тратить средства на обустройство автовокзала и оплату труда персонала. Зато сразу получим 57 млн ​​грн долевого участия. Также, по моим подсчетам, ежегодно в бюджет города будет поступать около 200 тыс. грн в виде налогов на эту землю и налогов на предпринимательскую деятельность", - заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель.

Планируется, что автостанция "Теремки" заработает уже летом. Там предполагается 20 платформ. Пропускная способность автостанции составит 8,5 тыс. пассажиров в сутки, количество запланированных рейсов - 213.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
НовостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии