Твердотопливные котлы: длительного горения, пиролизные, булерьяны

Отопительный котел на твердом топливе пришел на смену традиционной печи, и он справляется не только с обогревом, но и с горячим водоснабжением. Технические характеристики позволяют использовать котлы для обогрева жилых помещений с постоянным проживанием и производственных зданий, на сельскохозяйственных объектах. Котлы могут функционировать независимо от электричества, обеспечивая отличный теплообмен, но без участия человека не способны работать. Брикеты, пеллеты, торф, дрова или уголь используют в твердотопливных отопительных котлах в качестве топлива.

Классификация котлов на твердом топливе осуществляется по способу сжигания и виду применяемого источника тепла. В основном котлы представляют собой простую конструкцию — сгорание топлива происходит в топке, а выделяемое тепло нагревает теплоноситель во встроенной емкости. Таккие котлы неприхотливы к качеству используемого топлива, присутствует датчик температуры воды, имеется механическая регулировка воздушной заслонки. Такие котлы характеризуются небольшим временем сжигания топлива, которое составляет в основном 8 часов работы. Автоматизировать режимы отопления сложно, а неравномерный процесс горения приводит к повышенной зольности и требует более часто производить чистку от золы.
images2

Этих недостатков лишены твердотопливные котлы длительного горения. В конструкции заложена водяная рубашка, расположенная по периметру топки. Так как достууп  кислорода ограничен, процесс сгорания значительно замедлен. Происходит тление верхней части топлива в камере, которое растягивается на продолжительный промежуток времени. Например, на одной закладке угля, процесс обогрева может проходить до 5 суток. Качество используемого топлива, влияет на эффективность работы котла.
Усовершествованным двухкамерным вариантом являются пиролизные твердотопливные котлы. В камере, которая находится в верхней части конструкции, топливо начинает гореть без доступа кислорода с выделением древесного газа, имеющиего высокую температуру. Происходит процесс пиролиза. Остатки топлива проваливаются в нижнюю камеру, где присутствуют пиролизные газы и кислород, и там происходит полное сгорание. Одной закладки топлива хватает в основном на 12 часов.

Отопительные котлы для пеллет, в которых сгорают пеллеты, отличает малая камера сгорания, что влечет за собой повышенную теплоотдачу. Пеллеты подаются в камеру из бункера специальным устройством. Одной закладки достаточно для работы котла на 7 дней.

Булерьяны или булеры, канадские отопительные дровяные печи, известные в Канаде и США очень удобны и практичны, булерьян Вы можете купить на странице сайта: http://dumohod.com.ua/buleryany. Эти печи позволяют с высокой эффективностью использовать самые распространенные виды топлива – дрова, торф, древесные и другие виды отходов. Печь работает по принципу дровяного газогенератора или тлеющего горения. Топливо сжигается полностью в две стадии. В первой камере происходит процесс тления и образования печных газов, а во второй эти газы дожигаются до конца благодаря подаче воздуха во вторичную камеру. Обогрев помещения происходит за счет конвекции горячего воздуха. Одной закладки хватает на 6-8 часов работы или больше.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
булер булерьян пиролизный твердотопливный котел длительного горения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии