В Киевсовете предлагают отказаться от сотрудничества с российским бизнесом

Комиссия Киевсовета совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей поддержала проект решения "О субъектах хозяйствования - резидентах Российской Федерации, осуществляющих хозяйственную деятельность в городе Киеве", в рамках которого столичному бизнесу могут рекомендовать не сотрудничать с резидентами РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"Соответствующий проект решения имеет целью рекомендовать предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность в Киеве, прекратить договорные отношения имущественного характера и воздержаться от совершения действий, направленных на ведение хозяйственной деятельности с физическими и юридическими лицами - резидентами Российской Федерации, а также закрыть счета в банковских учреждениях, которые являются резидентами РФ", - сказано в сообщении.

Кроме того, Департамент промышленности и развития предпринимательства должен сформировать перечень резидентов России, осуществляющих хоздеятельность в столице.

Как сообщается, соответствующий проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики.

Напомним, как сообщалось ранее, Киевский городской совет принял решение выйти из двухсторонних договоров о партнерстве с городами и регионами-побратимами Киева, расположенными в РФ. Статуса  город-побратим Киева лишилась Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии