Чиновники Голосеевской РГА попались на растрате 1,6 млн грн

В Киеве правоохранители разоблачили должностных лиц Управления образования Голосеевской РГА, а также директора коммерческой структуры, деятельность которых нанесла государству 1,6 млн грн убытков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"В 2013 году должностные лица Управления образования заключили с предприятием-подрядчиком договор на проведение работ по капитальному ремонту двух дошкольных учебных заведений. Управление образования перечислило на счета частного предприятия почти 13 млн гривен бюджетных средств. Установлено, что исполнителем работ завышена их стоимость на 1,6 млн грн, а само ЧП имеет признаки фиктивности", - говорится в сообщении.

Как сообщается, бывшему начальнику и работнику технического надзора Управления образования Голосеевской РГА сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кроме того, руководителю предприятия-подрядчика заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). Решается вопрос об объявлении его в розыск.

Напомним, как сообщалось ранее, в одной из школ Бориспольского района бухгалтер регулярно завышала себе зарплату и за 7 лет присвоила свыше 200 тыс. грн

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии