Киевсовет готов отказаться от идеи паркинга на Михайловской

Сегодня на заседании Бюджетной комиссии депутаты утвердили проект решения, который предусматривает исключение скандального пункта о паркинге под Михайловской площадью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского городского совета.

“Соответствующий проект решения ставит цель исключить пункт, который предусматривает выделение 130 тыс. грн на реконструкцию Михайловской площади со строительством подземного паркинга”, - говорится в сообщении.

По словам инициатора проекта Татьяны Мелиховой, территория Михайловской площади имеет ограничения по строительству и реконструкции.

Такие масштабные перестройки, как подземное обустройство мест для автомобилей может повлечь за собой гидрогеологические сдвиги, а это может повлиять на склоны Днепра

“Такие масштабные перестройки, как подземное обустройство мест для автомобилей может повлечь за собой гидрогеологические сдвиги, а это может повлиять на склоны Днепра. Также следует отметить, что под Михайловской площадью находятся ценные археологические слои, которые могут быть уничтожены во время такого строительства. Это - недопустимо", - заявила Мелихова.

В сообщении отмечается, что одной из причин такого проекта является “сопротивление городской общины”.

"Комиссия поддержала решение, ведь существует недоверие киевской общины к таким "паркингам". К примеру, планировали на Крещатике обустроить парковку, а вырос торговый центр. Такая же ситуация была и на Почтовой площади. Киевляне боятся, что по такой схеме застроят и Михайловскую площадь", - заявил первый заместитель главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Олесь Маляревич.

Кроме того, профильная комиссия поручила Департаменту экономики и инвестиций и Департаменту финансов КГГА подготовить предложения по перераспределению 130 тыс. грн, которые должны быть выделены.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии