Без согласования ЮНЕСКО строительства паркинга на Михайловской не будет

Подземный паркинг на Михайловской построят, если будет согласование ЮНЕСКО и не будет опасности для города. Об этом у себя в блоге написал руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

“Есть два фактора, которые окажут абсолютное влияние на решение этого вопроса. Во-первых, согласование с ЮНЕСКО. Есть мировое законодательство по защите памятников старины, и если хоть один пункт решения по Михайловской или любой другой площади будет ему противоречить, ни о каком строительстве даже речи не будет идти. Во-вторых, геология. При даже малейшей опасности, что строительство повлечет за собой необратимые разрушительные последствия для Киева, на данной истории будет поставлена жирная точка”, - считает Бондаренко.

Напомним, как сообщалось ранее, столичная власть и специалисты изучают возможности наведения порядка с парковкой в Киеве. Информация о том, что в КГГА планируют соорудить многоуровневый паркинг на Михайловской, появилась в соцсетях 30 марта. В свою очередь, Михайловская площадь находится в пределах охранной зоны объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Святая София". 

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО “София-Лавра” может потерять статус в случае, если продолжится застройка буферной (охранной) зоны.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии