В аэропорту "Киев" дезертир собирал деньги бойцам АТО

В аэропорту “Киев” злоумышленник на протяжении года собирал деньги на помощь бойцам АТО, но деньги военным не передавал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве.

“К сотрудникам Соломенского управления полиции поступила оперативная информация: владелец благотворительной организации, который собирает материальную помощь военнослужащим, полученные средства использует ... для собственного обогащения”, - сообщается.

Как рассказал начальник Соломенского управления полиции Павел Василенко, на сегодня правоохранители установили: мужчина в 2015 году судом был привлечен к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 407 (Самовольное оставление части или места службы) Уголовного кодекса Украины. Участие в боевых действиях и в антитеррористической операции он не принимал, а помощь Вооруженным Силам Украины не оказывает.

За время своей деятельности злоумышленник успел зарегистрировать благотворительную организацию и собирал деньги якобы на помощь бойцам АТО. Однако на официальный запрос в Министерство обороны Украины правоохранители получили ответ: данная организация никакой помощи военнослужащим не предоставляет.

“Вор признался правоохранителям: “работал” почти каждый день по три-четыре часа, знал расписание самолетов и выбирал наиболее ”перспективные” рейсы. Одевшись в военную форму, мужчина просил деньги как у граждан Украины, так и у иностранцев. Ежедневно “заработок” мужчины составлял около 5000 гривен”, - рассказал Василенко.

По данному факту следователи управления полиции начали уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии