До конца года "Киевпасстранс" закупит 10 польских трамваев

КП "Киевпасстранс" отобрал компанию Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA для поставки городу 10 низкопольных трамвайных вагонов в течение 2016 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на портале госзакупок, соответствующее предложение PESA акцептировано 11 апреля, его стоимость – 11,5 млн евро (без НДС, 336,56 млн грн на дату раскрытия предложений).

По информации агентства, в тендере также участвовало белорусско-швейцарское ЗАО "Штадлер Минск", предложившее трамвайные вагоны за 13,84 млн евро (405,043 млн грн). Украинские производители трамваев в тендере не участвовали.

Как отмечалось в СМИ, условия тендера изначально фактически прописывались под трамваи от PESA, у которой они есть в наличии.

Как сообщается, трамваи должны быть приспособлены к колее 1524 мм, иметь габаритную длину 26-28 м, наличие не менее 60 сидячих мест. Трамвай должен также иметь трехфазный асинхронный двигатель.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве на Правобережной линии скоростного трамвая начал работу новый львовский трамвай "Электрон".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Интерфакс-Украина
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии