Киевсовет упростил процедуру получения "Карточки киевлянина"

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты упростили процедуру получения "Карточки киевлянина". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"В частности предполагается, что для получения "Карточки киевлянина" и открытия текущего социального счета карточки, гражданин, имеющий право на льготы, доплаты и компенсации, предоставляет заявление в банковское учреждение - участника проекта "Карточка киевлянина", без идентификации льготной категории и активации социального приложения", - говорится в сообщении.

Как сообщается,  упрощается сама процедура получения "Карточки киевлянина", поскольку гражданам не нужно будет подавать документы в управление труда и социальной защиты населения районных госадминистраций по месту регистрации или в Департамент соцполитики КГГА.

Также в проекте решения предусмотрено, что банк самостоятельно передает соответствующие документы в управление соцзащиты и Департамента соцполитики. А они, в свою очередь, осуществляют идентификацию, регистрацию и учет отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы, доплаты и компенсации.

Напомним, как сообщалось ранее, НБУ признал банк “Крещатик” неплатежеспособным. В КГГА заверили, что функции “карточки киевлянина”, одним из эмитентов которой является обанкротившийся банк “Крещатик”, не пострадают. В тоже время в мэрии допускают что банк “Крещатик” может быть докапитализирован.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии