В Киевсовете намерены упростить процедуру получения “Карточки киевлянина”

Сегодня, 13 апреля, постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам здравоохранения согласовала упрощение процедуры получения "Карточки киевлянина", проект данного решения будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

“Проектом предлагается утвердить изменения в Положении о едином реестре держателей "Карточки киевлянина" в части регистрации и выдачи карточек. В частности предполагается, что для получения "Карточки киевлянина" и открытия текущего социального счета карты, гражданин, имеющий право на льготы, доплаты и компенсации, подает заявление в банковское учреждение - участника проекта "Карточка киевлянина", без идентификации льготной категории и активации социального приложения”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что для получения “Карточки киевлянина” горожанам не нужно будет подавать документы в управление труда и социальной защиты населения районных госадминистраций по месту регистрации или в Департамент социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА).

Согласно проекту решения, банк - участник проекта "Карточка киевлянина" самостоятельно будет обеспечивать передачу соответствующих документов в управление соцзащиты и Департамент соцполитики. А они в свою очередь будут осуществлять идентификацию, регистрацию и учет отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы, доплаты и компенсации.

Соответствующее решение комиссии Киевсовета должны также рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.

Напомним, как сообщалось ранее, НБУ признал банк “Крещатик” неплатежеспособным. В КГГА заверили, что функции “карточки киевлянина”, одним из эмитентов которой является обанкротившийся банк “Крещатик”, не пострадают. В тоже время в мэрии допускают что банк “Крещатик” может быть докапитализирован.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии