В Киеве создали рабочую группу по расширению полномочий райсоветов

Комиссия по вопросам местного самоуправления по создала рабочую группу для расширения полномочий райсоветов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

“Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты создали рабочую группу по доработке проекта решения Киевского городского совета "О внесении изменений в приложение к решению Киевского городского совета от 23 июля 2015 №787 / 1651 "Об управлении районами города Киева" с целью его подготовки ко второму чтению”, - сказано в сообщении.

Председателем рабочей группы избран Сергей Гусовский. В состав рабочей группы вошли все представители постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

"Это наши коллеги из других политических партий, которые неравнодушны к развитию города, которые провели большую активность и работу над проектами по созданию районных советов, и не только районных советов, а вообще модели управления городом. Мы уже начали вместе работать, у нас было несколько рабочих совещаний, в том числе представители фракций присутствовали на тех встречах. Поэтому так мы работаем над аналогичными вещами, то объединение усилий будет только полезным ", - отметил Алексей Резников.

Предполагается, что рабочая группа должна разработать полномочия районных в городе Киеве советов. На первое заседание участники соберутся уже завтра, 13 апреля.

Напомним, как сообщалось ранее, депутаты определили полномочия районных советов. В компетенцию районных советов планируют добавить утверждение бюджета района. Райсоветы смогут утверждать программу социально-экономического и культурного развития, целевые программы. Предлагается расширить полномочия райсоветов в части градостроительства и архитектуры.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии