Активисты блокировали доступ к стройке на Никольской слободке

Сегодня в Днепровском районе Киева в знак протеста против строительства дома  около десяти активистов заблокировали доступ техники к стройплощадке. Об этом на своей Facebook-странице информирует "Союз семей вкладчиков в строительство".

Как сообщается, возле строительной площадки на Никольской Слободке активисты попытались блокировать заезд техники на строительство и вступили в перепалку с инвесторами и строителями.

По словам одного из лидеров "Союза семей вкладчиков в строительство" Сергея Чужмы, несмотря на предоставленные строительной фирмой документы, активисты заблокировали подъезды к стройплощадке и вызвали полицию.

Активисты утверждают, что строительство ведется незаконно, а новый жилой дом будет закрывать вид на Днепр.

После короткой перепалки инвесторов и активистов строители возобновили работы.

Напомним, 1 апреля 2015 года на строительной площадке на Никольско-Слободской произошел конфликт со стрельбой между активистами и застройщиком. В результате противостояния был ранен милиционер. Все строительные работы на участке по согласованию с мэрией были остановлены. В свою очередь Кличко обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность разрешительных документов на это строительство.

Читайте также: В КГГА больше не считают стройку на Никольской Слободке самостроем

КГГА признала незаконной скандальную стройку на Никольской Слободке. На сайте градостроительного кадастра Киева объект на Никольской Слободке “Солнечная ривьера” получил статус “самострой”. В ноябре 2015 строительные работы на Никольской Слободке возобновились.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии