В КГГА допускают оптимизацию 3% работников образования

В Киевской городской государственной администрации допускают оптимизацию 3% работников образования из-за требований законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

“Конечно, если в школе отсутствует гардероб, а должность гардеробщика предусмотрена, мы будем оптимизировать штат учреждения. Но речь идет о максимум 3%, а не 10% работников (как того требует закон ред.)”, - заявила заместитель главы КГГА Анна Старостенко.

По ее словам, мэрия исключает сценарий, в соответствии с которым будет уволено 10% работников образования.

“Такое решение приведет к росту напряжения в трудовых коллективах школ, увеличение нагрузки на работников, которые останутся работать, и лишит заработка 2 тыс. работающих киевлян”, - считает Старостенко.

Отмечается, что согласно Закону Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики)”, органы местного самоуправления должны обеспечить сокращение работников общеобразовательных учебных заведений (кроме педагогических) минимум на 10%.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии