Технологии защиты информации нового поколения

Вы задумывались когда-нибудь, почему мы так мало знаем о личной жизни первых лиц страны или что такое «война разведок»? Да и зачем, в конце концов, Вам это знать? Но на самом деле в современном мире защита информации (будем говорить о конфиденциальных данных) становится чуть ли не краеугольным камнем личного успеха любого уважающего себя бизнесмена, политика, госслужащего, ученого-изобретателя или обычного гражданина. И вот именно для таких высоких персон как главы государств и с целью одержать победу в тех самых «войнах» и были разработаны всевозможные средства контршпионажа. Что же, видимо, есть реальная угроза. Ведь если бы не она, то и не было бы повода для стремительного развития технологий защиты информации.

Откуда же исходит эта угроза? Какие Ваши интересы ставятся под удар? И существует ли надежное и (хотелось бы) простое решение? И прежде чем ответить на эти вопросы, для тех, кто интересуется технической стороной обсуждаемой проблемы, предлагаем поближе изучить виды оборудования для защиты информации на сайте специализированного интернет-магазина «Фортер». Всё, что необходимо для защиты личной жизни или бизнеса, Вы найдёте в соответствующем разделе магазина.

Чем грозит утечка конфиденциальных данных?

Не нужно далеко ходить. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с разоблачениями спецагента Сноудена, который продемонстрировал всему миру уязвимость и доступность личной переписки в сети Интернет, а также телефонных переговоров. В общем, то, о чем все давно догадывались, получило железобетонное подтверждение.

Но не только «глобальная паутина» затягивает нас в свои сети, где ожидают потенциальные шпионы («хакеры»). Ведь при помощи современных миниатюрных устройств слежения могут прослушиваться секретные деловые переговоры, важное совещание с сотрудниками, пикантный приватный разговор. И тогда приходят нежданные «выбросы» на рынок аналогичного с Вашим оборудования по более низким ценам. Оказывается, что изобретенное Вами «ноу-хау» минуту назад запатентовали конкуренты. А нередко владение особо ценными данными развязывает руки обычным шантажистам.

Что предлагает современный мир для борьбы с информационными ворами?

Среди главных способов защиты конфиденциальных данных на сегодняшний день можно выделить следующие:

Препятствие. Это физическая защита, которая предполагает установку надежных высокопрофессиональных систем контроля и управления доступом с использованием новейших камер слежения, биометрических замков и т.п.

Биометриеская система доступа

Маскировка. Речь идёт о придании информации такого «вида», при котором её восприятие станет невозможным. Это достигается за счет применения современных генераторов шумов, скремблеров и криптографов.

А в случае с пользованием мобильным телефоном, планшетом или смартфоном, подключенным к Интернету, сейчас всё чаще применяется услуга защищенного мессендежера. Пользователь передаёт данные по специальному каналу, где сразу же производится её многоуровневая зашифровка. Информация даже не хранится на сервере. А значит, никто не сможет её украсть.

Управление ипринуждение в тесной связи с регламентацией. Здесь применяются специальные системы безопасности, которые позволяют сохранять контроль над движением данных. Системы нового поколения предоставляют ролевой доступ определенным группам пользователей (HR-службы, отделы маркетинга), будь то небольшая фирма или крупное предприятие.

Эти методы находятся в арсенале всё тех же систем программного уровня. Так, владелец бизнеса или руководитель подразделения, обладающий соответствующим правом, самостоятельно может определять для своих сотрудников правила и ограничения в работе с конфиденциальной информацией.

Система правил в ограничении доступа

Таким образом, традиционные DLP-системы с определенными рисками информационных утечек уступают место более продвинутым системам, работающим на новейших информационных платформах. В результате – постоянная непрерывная защита информации.

На этом ставить точку рано, ведь мир развивается настолько стремительно, что каждый новый день приносит нам неожиданные научные решения. Но на главный вопрос нашей статьи, надеемся, Вы ответ получили. Да, конфиденциальную информацию можно и нужно защищать!

Источник https://www.rbc.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В центре Киева 14 октября начался марш УПА. Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua. Участники марша собрались возле памятника Тарасу Шевченку.Сейчас здесь продолжается митинг, на котором присутствуют около 2000 человек с плакатами "Нет капитуляции". В 15:00 участники акции планируют организовать колону и двинуться к Офису Президента чтобы передать свои требования Главе государства: не открывать рынок земли и реализовывать "формулу Штайнмаера".
Происшествия
В результате ДТП с участием автомобиля "скорой помощи", в больнице от полученных травм скончалась 23-летняя девушка-фельдшер. Об этом сообщается на странице сообщества "ДТП.Киев" в социальной сети Фейсбук.  Напомним, что смертельная авария произошла накануне вечером, на перекрестке бульвара Перова и проспекта Ватунина, что на Троещине. "Скорая" врезалась в автомобиль "Пежо", где ехала девушка с двумя детьми, после чего опрокинулась. В результате столкновен...
Общество
В понедельник, 14-го октября, в центре Киева ограничат движение всех видов транспорта. Об этом пишет пресс-служба Киевской горадминистрации, передает корреспондент сайта 44.ua. Ограничения вводят из-за футбольного поединка между национальными сборными Украины и Португалии в рамках квалификации на Евро-2020. Матч состоится на столичном НСК "Олимпийский".  Так, проезд транспорта запретят:  с 06:00 14 октября до 01:00 15 октября -  на ул. Эспланадной (от ул....
Криминал
В воскресенье, 13-го октября, на улице Дегтяревской в Киеве, неизвестные расстреляли 33-летнего мужчину. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции Киева. По предварительным данным, нападавшие совершили несколько выстрелов в сторону потерпевшего, после чего скрылись в неизвестном направлении. Раненого мужчину забрали медики "скорой помощи", однако спасти ему жизнь так и не удалось: мужчина скончался в больнице. По информации народного депутата Игоря...
Общество
Сегодня, 14-го октября, в Киеве состоится марш УПА.  Об этом сообщает пресс-служба "Свободы". Известно, что участники марша начнут собираться на площади возле памятника Тарасу Шевченко в 13:00.  Марш УПА в столице будет проходить под лозунгом "Защитим украинскую землю".  Напомним, что марш националистов не впервые будет проходить в Киеве. Так, в 2018 году Марш УПА состоялся с требованием "вернуть Украину украинцам".  Массовый прошлогодний митинг посетили б...
Общество
Киевский метрополитен будет работать на час дольше в ночь с 14 на 15 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного метрополитена. Работу метро продлевают из-за футбольного поединка между национальными сборными Украины и Португалии в рамках отбора на Чемпионат Европы-2020. Наша сборная сейчас лидирует в своей группы и матч с Португалией очень важен - в случае победы или ничьей, украинские футболисты завоюют прямую путевку на ЧЕ. Напомним та...
Происшествия
Вечером 13-го октября в Киеве в смертельное ДТП попал автомобиль "скорой помощи". Об этом сообщается на странице сообщества "ДТП.Киев" в социальной сети Фейсбук. По предварительным данным, водитель "скорой" двигался на красный свет светофора с улицы Маяковского на бульвар Перова. На улице Ватутина он протаранили "Пежо", в которой ехали женщина с двумя детьми. После удара автомобиль с медиками опрокинулся. В результате столкновения смертельные травмы получи...
Происшествия
В ночь на воскресенье, 13 октября, в Киеве неизвестные взорвали отделение банка и похитили сейф с деньгами. Об этом сообщают в Телеграм-канале сообщества "Киев оперативный". По предварительным данным, инцидент произошел на улице Королева, 8. Грабители взорвали дверь, ведущую в банк, после чего им удалось попасть внутрь. Они похитили сейф с крупной суммой денег и скрылись с места преступления. Сейчас все обстоятельства инцидента выясняют сотрудники полиции....
Криминал
В ночь на 13 октября, в Киеве посреди улицы убили человека. Об этом сообщается в Телеграм-канале сообщества "Киев оперативный". По предварительным данным, ночью на улице Митрополита Андрея Шептицкого возник конфликт между двумя компаниями людей. Вскоре вспыхнула драка, в результате который один из мужчин получил смертельные ранения.  Личность погибшего пока не установлена. На месте работала следственно-оперативная группа. Напомним, что накануне в Киеве гор...