Кличко назвал провокацией заявление о возможной приватизации Михайловской площади

Михайловскую площадь в Киеве погут передать в частную собственность. Об этом на своей странице в Facebook сообщила гражданская активистка Евгения Кулеба.

“Буферная зона Софии, которая имеет множество охранных статусов и выдающуюся ценность для Украины и мира может оказаться в частных руках...зайдя в кадастр города Киева, я нашла землеотвод со статусом "намерения относительно выкупа", - написала она.

В тоже время в комментарии “Украинской правде. Киев” мэр столицы Виталий Кличко опроверг заявление Кулебы, назвав его провокацией.

“Я вам даю официальный ответ: Михайловскую площадь, как и Софию Киевскую, как и реку Днепр приватизировать не будем! Таких планов у нас нет!”, - заявил Кличко.

Напомним, как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что под Европейской площадью появится подземный паркинг на 500 авто. Также столичные власти рассматривают возможность обустройства подземного паркинга и на Михайловской площади.

В свою очередь активисты устроили акцию протеста против этого решения властей и устроили импровизированный паркинг на Михайловской площади.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии