В Киеве задержали мужчину за вымогательство 200 тыс. долларов (ВИДЕО)

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который требовал 200 тыс. долларов за содействие в получении разрешения о разработке техдокументации на землю. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Киеве.

"Женщина-коммерсант решила арендовать большой надел земли сельхозназначения для предпринимательской деятельности. Когда начала официально оформлять ​​сделку, нашелся посредник, который за разрешения по разработке технической документации на землю требовал, а затем и получил деньги", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, за 1 га земли он просил 400 долларов, соответственно по 485 га - надо было заплатить 198 тыс. долларов США. За непрепятствования и содействие в юридическом оформлении, мужчина потребовал от коммерсантки задаток в 70 тыс. долларов. Как сообщается, злоумышленник был задержан в момент передачи этой части денег.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 УКУ (Приготовление к преступлению) и ч. 4 ст. 368 УКУ (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве таможенник попался на взятке в 12 тыс. грн.

 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии