Назначение даты районных выборов в Киеве не зависит от ЦИК, - Магера

Центральная избирательная комиссия не имеет полномочий назначать новую дату районных выборов в Киеве. Об этом в комментарии 44.ua рассказал заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Мы должны понимать, это не зависит от самой ЦИК", - сказал он.

По его словам, судьба районных советов зависит от позиции решения суда и от позиции КГГА.

"Пока мы удерживаемся от комментариев, так как на ближайшей комиссии мы хотим посоветоваться и понять, какая ситуация с последними рушениями судов, что с этим происходит, какая реакция КГГА. Все это проанализировать, чтобы определятся дальше", - Магера.

Читайте также: Годовщина несозданных райсоветов: перспективы децентрализации в Киеве

Напомним, 26 января общественной организацией "Наждак" был подан административный иск, на основании которого 27 января судья Алексей Огурцов принял постановление о запрете Центральной избирательной комиссии заниматься подготовкой к проведению выборов в районные советы города.

В свою очередь депутаты подали ходатайство о привлечении Киевсовета в качестве третьей стороны в судебный процесс по райсоветам и поддержали проект обращения к Президенту Украины о праве территориальной громады Киева осуществлять местное самоуправление через районные советы и их исполнительные органы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии