• Главная
  • В Киеве состоялась пресс-конференция Британского Совета в Украине в рамках Года английского языка
15:44, 24 февраля 2016 г.

В Киеве состоялась пресс-конференция Британского Совета в Украине в рамках Года английского языка

23 февраля 2016 года в Киеве состоялась пресс-конференция Британского Совета в Украине, Go Global и Первого Национального телеканала, посвященной запуску программ в рамках Года английского языка. В пресс-конференции приняли участие заместитель Министра образования и науки Украины Павел Хобзей, директор Британского Совета в Украине Саймон Вильямс, директор учебного и экзаменационного центра Британского Совета в Украине Пол Кимм, проектный менеджер Go Global Оксана Нечипоренко и Любовь Залюбовская, заместитель генерального директора НТКУ телеканала UA: Перший Дарья Юровская.

Заместитель Министра Образования и науки Украины Павел Хобзей сообщил, что Британский Совет в Украине будет помогать Министерству образования и науки по трем направлениям работы:

- тестирование учеников после 9 и 11 классов,

- тестирование выпускников педагогических университетов и колледжей, которые готовятся стать учителями английского языка,

- разработка программ по английскому языку для новой украинской школы,

- проект подготовки новых учебников по английскому языку украинскими авторами.

Также по словам Павла Хобзея, учителя английского языка пройдут курсы повышения квалификации по специальным программам, разработанным Британским Советом в Украине.

«Я благодарен Британскому Совету, что в фокусе ихнего внимания является учитель – основа современной школы», - подчеркнул заместитель Министра.

Директор Британского Совета в Украине Саймон Вильямс также подчеркнул, что за каждым примером удачного изучения английского языка - стоит учитель. Именно поэтому Британский Совет в Украине занимается подготовкой учителей для их эффективной работы с учениками.

В свою очередь директор учебного и экзаменационного центра Британского Совета в Украине Пол Кимм представим присутствующим основные программы, разработанные для изучения английского языка. Над воплощением этих программ и других проектов активно работает общественная организация Go Global. По словам проектного менеджера организации Оксаны Нечипоренко основными проектами можно выделить проект переподготовки учителей «Учителя английского языка – агенты изменений», а также общий проект летних школьных лагерей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...