В “Солидарности” считают, что выборы в райсоветы должны пройти осенью

Во фракции Киевского городского совета “Солидарность” считают, что реальная дата выборов в районные советы может быть определена на осень. Об этом в комментарии 44.ua заявил глава фракции Андрей Странников.

“Я не считаю дату 29 мая реальной. Нам, как фракции кажется, что сейчас начинать не стоит. Учитывая, что решение Киевсовета было принято до того, как был принят закон о местных выборах, никто не мог себе представить, как этот закон будет реально действовать. Мы считаем, что на протяжении лета должны пройти соответствующие изменения в законодательстве. И я считаю, что осенью вполне реально эти выборы назначить”, - заявил Странников.

По его словам, “торопиться и назначать каким-то образом на 29 мая или на ближайшее время – нецелесообразно”.

При этом глава "Самопомочи" в Киевсовете Сергей Гусовский считает, что "Солидарность" "не хочет терять власть".

"Я искренне верю, что в понедельник изначально должны быть вопросы - программы "Освіта" и "Турбота", но также вопрос обращения в ЦИК", -заявил Гуссовский.

Напомним, 26 января общественной организацией "Наждак" был подан административный иск, на основании которого 27 января судья Алексей Огурцов принял постановление о запрете Центральной избирательной комиссии заниматься подготовкой к проведению выборов в районные советы города.

В свою очередь депутаты подали ходатайство о привлечении Киевсовета в качестве третьей стороны в судебный процесс по райсоветам.

Читайте также все новости по теме: "Создание райсоветов: децентрализация власти в Киеве"

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии