• Главная
  • В Киеве вместо памятника Ленину установили мемориальную доску активистам ПС (ФОТО)
18:23, 21 февраля 2016 г.

В Киеве вместо памятника Ленину установили мемориальную доску активистам ПС (ФОТО)

В центре Киева на постаменте снесенного памятника Ленину установили мемориальную табличку памяти убитого Александра Музычко (Саши Белого) и Олега Мужчиля (Лесника). Об этом сообщает РБК-Украина.

Как заявили активисты, устанавливавшие доску, Музычко и Мужчиль были "героями, которых убили за правду" и поэтому разрешение на установку мемориальной доски им не нужно.

Боец "Правого сектора" Александр Музычко (известен как Сашко Билый) погиб в ночь с 24-25 марта 2014 года при задержании бойцами милицейского спецподразделения "Сокол". В милиции прокомментировали, что подозреваемый случайно нанес сам себе смертельное ранение из пистолета.

Друг Лесник - так звучит позывной одного из основателей организации "Тризуб им. С.Бандеры" Олега Мужчиля. Позже "Тризуб" стал ядром "Правого сектора". Он был убит оперативниками СБУ вечером 9 декабря 2015 года при проведении "спецоперации по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы".

Напомним, ранее на этом месте был установлен памятник Владимиру Ленину, который был снесен в декабре 2013 года участниками Революции Достоинства.

Отметим, ранее на месте снесенного памятника предлагалось установить скульптуры Богородицы, гетьману Мазепе, а на сайте Киевсовета была опубликована петиция с предложением установить здесь памятник Тарасу Шевченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...