• Главная
  • В Киеве полиция задержала подозреваемого в нападении на офис телеканала (ФОТО)
18:04, 21 февраля 2016 г.

В Киеве полиция задержала подозреваемого в нападении на офис телеканала (ФОТО)

Сегодня ночью более десятка молодых людей в камуфлированной форме и балаклавах повредили имущество и похитили компьютерную технику одного из телеканалов, один из них задержан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления НПУ в Киеве.

“Около двух часов ночи в Шевченковское управление полиции города Киева поступило сообщение о том, что на ул. Мельникова в помещение одного из телеканалов проникли неизвестные в масках и вынесли сервисное оборудование”, - сказано в сообщении.

По словам охранников, 21 февраля, примерно в 01:30 около 15 человек в камуфлированной одежде и балаклавах перелезли через забор, вырвали двери и забежали в помещение. На четвертом этаже они повредили несколько дверей и забрали с собой оборудование.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, полиция задержала одного из участников ночных событий в офисе телеканала - 46-летнего жителя Кировоградской области.

“Автомобиль, в котором находился этот человек, доставлен в управление полиции. Во время обыска транспортного средства следственно-оперативная группа изъяла несколько компьютеров, ножи, два устройства для отстрела, оснащенные резиновыми пулями, патроны к ним, бронежилет, громкоговоритель, несколько раций, радиостанцию, удостоверение журналиста, а также устройство для курения и два стакана с неизвестной смесью (один - с травяной и другой - с порошкообразными веществами)”, - сообщили в полиции.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 186 (Грабеж) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция устанавливает его сообщников.

Между тем в СМИ сообщают, что в ночь на 21 февраля в Киеве ограбили офис "17 канала”.

Напомним, вчера во время памятных мероприятий, посвященных Дню Героев Небесной Сотни, часть активистов сформировав колонну, отправились на Крещатик, где забросали камнями офис Ахметова и отделения "Альфабанка" и "Сбербанка России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...