Рестораны Киева: потрепанное меню, кесадилья и скидки в немексиканском Poco Loco

Выбирая куда пойти поесть, мы руководствуемся несколькими критериями: месторасположение,  атмосфера, дизайн интерьера, стоимость блюд, качество обслуживания, отзывы и разнообразие меню.

В Киеве существует большое количество необычных рестораций. Мы решили пройтись по таким местам и проверить, насколько они аутентичны. Наш выбор пал на ресторан-бар Poco Loco (ул. Саксаганского 36а), который специализируется на мексиканской кухне.

Первый раз мы решили действовать на удачу, не стали смотреть отзывы в Интернете и на Foursquare, а просто зашли на сайт, увидели заветное “happy hours” (с 12:00 до 18:00 скидка 30%) и поняли – это то, что надо.

Рестораны Киева: потрепанное меню, кесадилья и скидки в немексиканском Poco Loco, фото-1

Я волновалась, что может не быть свободных мест, так как “счастливые часы” – это скидки и халява, а значит, нас ожидает аншлаг. Poco Loco  встретил пустым залом, а приветливая официантка проводила к угловому столику с диваном. Музыка играла очень тихо, а за соседним столом методично булькал кальян. Хорошо, что мой желудок не проявлял беспокойства, потому что об этом могли узнать все.

К сожалению, обстановка Poco Loco не перенесла нас в знойные прерии, а живая музыка не заиграла. Единственными отголосками Мексики, кроме логотипа и названия, были сомбреро и картины на стенах.

Рестораны Киева: потрепанное меню, кесадилья и скидки в немексиканском Poco Loco, фото-2

Меню произвело неизгладимое впечатление: в папке с надписью “Козацька Рада” лежали помятые файлики, внутри которых находился список традиционных блюд. Если не считать несколько одиноких бургеров, меню соответствовало моим ожиданиям и представлению о мексиканской кухне.

Рестораны Киева: потрепанное меню, кесадилья и скидки в немексиканском Poco Loco, фото-3 Рестораны Киева: потрепанное меню, кесадилья и скидки в немексиканском Poco Loco, фото-4

Мы заказали чили кон карне с рисом (соус из мяса и фасоли с острым перцем, который означает буквально “чили с мясом”), а также кесадилья (кукурузная лепешка, тортилья, наполненная сыром и начинкой из мяса или овощей).

Официантка не забыла поинтересоваться, делать ли острыми блюда (было довольно жгуче, но пожар во рту тушить не пришлось и слезы вытирать тоже). Перед подачей официантка принесла приборы с отпечатками пальцев, однако после замечания заменила их.

Рестораны Киева: потрепанное меню, кесадилья и скидки в немексиканском Poco Loco, фото-5

Фишкой этого заведения можно считать сомбреро, которые можно заказать к основным блюдам.

Рестораны Киева: потрепанное меню, кесадилья и скидки в немексиканском Poco Loco, фото-6

Наш чек составил 182 гривны, но со скидкой в 30% получилось 127 грн.

Рестораны Киева: потрепанное меню, кесадилья и скидки в немексиканском Poco Loco, фото-7

Словом, если вы идете исключительно за едой и улыбчивым персоналом, то Poco Loco вас устроит. Тут  большие порции. Кухня, в основном, традиционная, но европейские блюда тоже присутствуют. Дизайн интерьера не продуман до конца. На стенах развешаны сомбреро и картины, что добавляют латиноамериканский колорит. На сайте ресторана есть информация о вечерах живой музыки и трансляциях спортивных мероприятий. Для любителей “подымить” в Poco Loco предлагают кальянное меню. В среднем на 250 грн можно наесться, а бизнес-ланч обойдется вам в 97 грн. Барная карта с большим выбором текилы и коктейлей рассчитана на разный бюджет (от 80 до 200 грн за 50 грамм текилы, и около 100 грн за коктейль). 

Чтобы назвать Poco Loco рестораном, администрации нужно серьезно поработать над качеством сервиса, особенно над подачей блюд и визуальными материалами (меню, листовки с акционными предложениями имеют непрезентабельный вид).

София Семенова

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии