Полиция начала производство из-за свалки на Богатырской

В Киеве начато уголовное производство по факту создания свалки на Богатырской в Оболонском районе Киева. Об этом сообщил глава Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

"Мы обратились к управлению национальной полиции с требованием установить круглосуточное дежурство с целью недопущения грузовиков с мусором. На данный момент ждем результатов анализа воды, чтобы установить степень угрозы. По факту уже возбуждено уголовное дело!" - сообщил Белоцерковец.

По его информации, возле водозабора на Богатырской строители при помощи мусора пытаются выровнять и поднять участок из-за высокого уровня грунтовых вод.

"Предприимчивые застройщики не теряют выгоды нигде - выброс мусора платный. Кроме строительного мусора, огромную территорию засыпают всем подряд, вплоть до пищевых отходов", - сообщил Белоцерковец.

По его словам, то что не пригодно как "будущий фундамент" по ночам сжигают. Из-за свалки отходов вредные вещества попадают в грунтовые воды. По информации Белоцерковца, вчера чиновникам удалось остановить данные работы.

Напомним, как сообщалось ранее, на Берковецком кладбище коммунальщики убрали крупную свалку, мусора на которой накапливался 30 лет.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии