• Главная
  • В Киевсовете хотят "выселить" торговцев из переходов и метро
14:07, 18 февраля 2016 г.

В Киевсовете хотят "выселить" торговцев из переходов и метро

Предпринимателям киевского метро предоставят альтернативные места для торговли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"Комиссия Киевсовета приняла решение поручить Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА при разработке детального плана территории распланировать места торгового назначения, чтобы в будущем городская власть могла предложить предпринимателям альтернативные места торговли, договоры которых на торговлю в подземках заканчиваются", - сказано в сообщении.

В частности, в Департаменте коммунальной собственности отметили, что между Департаментом и КП "Киевский метрополитен" заключено 125 договоров аренды имущества. Размещение указанных объектов аренды соответствует требованиям Правил пожарной безопасности в метрополитенах. По договорам аренды, которые не соответствуют указанным требованиям, и срок действия которых истек, Департамент принимает меры по прекращению их функционирования.

Как сообщается, в Департаменте экономики и инвестиций в свою очередь сообщили, что в 2011-2012 годах заключено 5 инвестиционных договоров на обустройство 228 пешеходных подземных переходов. Вместе с проведением работ инвестор получил право разместить в подземках МАФы. Срок действия соответствующих инвестдоговоров заканчивается в 2016-2017 годах, после их прекращения инвестор обязан за свой счет демонтировать установленные торговые палатки.

Напомним, как сообщалось ранее, петиция о запрете торговли в подземных переходах, на остановках общественного транспорта и в метро набрала необходимые 10 тыс. подписей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...