• Главная
  • Полиция задержала шутника, который "заминировал" все станции метро и аэропорты Киева
17:27, 17 февраля 2016 г.

Полиция задержала шутника, который "заминировал" все станции метро и аэропорты Киева

Под Киевом полицейские задержали мужчину, который сообщил сегодня о минировании Международного аэропорта "Борисполь" и ряда объектов в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Киевской области.

"Лжеминером оказался 41-летний житель столицы, у которого психические расстройства здоровья, и который временно проживает в селе Григорьевка, Бориспольского района", - говорится в сообщении.

Работники полиции выяснили, что звонок был осуществлен с сотового телефона мужчины в Государственную службу чрезвычайных ситуаций в городе Барышевка по спецлинии "101". Когда к лжеминеру наведались правоохранители, мужчина заперся в своем доме и вел себя агрессивно. После нескольких часов уговоров хозяин впустил полицейского в дом. Во время общения с ним правоохранители заподозрили у него психические расстройства и для выяснения состояния его здоровья обратились в суд для дачи разрешения на принудительное психиатрическое обследование и дальнейшее направление в специализированное учреждение.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УКУ. Решается вопрос об объявлении подозрения мужчине и избрании меры пресечения.

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня правоохранителям Киева поступило анонимное сообщение о минировании всех станций метро, двух аэропортов и Майдана Незалежности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...