Порошенко уволил судью за арест активистов Майдана

Президент Украины Петр Поршенко подписал Указ, согласно которому освободил от должности четырех судей, двое из них - в связи с нарушением присяги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

“Среди освобожденных судья Владислава Гудым, которая приняла необоснованные решения при избрании меры пресечения для активистов Евромайдана и Автомайдана”, - сказано в сообщении.

По заключению Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции решения судьи не соответствовали нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины, Кодекса Украины об административных правонарушениях, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также практике Европейского суда по правам человека.

Напомним, ранее Президентом были освобождены от должности пять судей, в отношении которых Высший совет юстиции признал нарушение судейской присяги и принятия неправовых решений в отношении активистов Революции Достоинства. Это трое судей в городе Киеве - судья Оболонского районного суда Юлия Швачач, судья Шевченковского районного суда Дмитрий Кравец и судья Оболонского районного суда Виталий Литвинов, а также в городе Харькове - судьи Червонозаводского районного суда Елена Васильева и Денис Чудовский.

Также Глава государства уволил судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева и 83 судей ряда судов в аннексированом Россией Крыму.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии