• Главная
  • Смертельная погоня: Омбудсмен открыла производство по факту гибели подростка
17:13, 10 февраля 2016 г.

Смертельная погоня: Омбудсмен открыла производство по факту гибели подростка

Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека открыто производство по делу о нарушении прав и свобод человека по факту смерти несовершеннолетнего в результате применения киевскими полицейскими огнестрельного оружия во время погони за BMW в ночь на 7 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена Валерии Лутковской.

“Учитывая последствия применения работниками полиции огнестрельного оружия и значительный общественный резонанс, в рамках производства Уполномоченного проводятся мероприятия по установлению обстоятельств указанных событий, оценки правомерности действий сотрудников полиции, уровня профессиональной подготовки и профессиональной пригодности сотрудников полиции, в частности, при предупреждении правонарушений и применении огнестрельного оружия и специальных средств, а также оценки эффективности расследования последствий указанных событий”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что с вопросом восстановления нарушенных прав погибшего несовершеннолетнего к Уполномоченному по правам человека обратились также адвокаты, представляющие интересы родителей погибшего.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские со стрельбой преследовали автомобиль BMW. В результате происшествия один из пассажиров задержанного авто погиб. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины. Прокуратура Киева проверит правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Киеве.

Читайте также: Инструкция: как общаться с полицейским, чтобы не получить пулю

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...