Минюст намерен снести Лукьяновское СИЗО

Министерство юстиции продаст Лукьяновское СИЗО и планирует построить более комфортабельный следственный изолятор в районе Киевской окружной дороги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил внештатный советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко.

“Только что первый заместитель Министра Юстиции Наталья Севастьянова на совместной коллегии МВД и Минюста, заявила о том, что Минюстом уже подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО, взамен на строительство инвестором нового комфортабельного следственного изолятора в районе Киевской окружной дороги”, - написал Геращенко.

По его словам, будет проведен конкурс, победитель которого получит право на застройку земельного участка в Центральной части Киева.

“Но прежде он должен будет построить по утверждённому Минюстом проекту следственный изолятор европейского класса, сдать его в эксплуатацию, а потом инвестор получит право построить такое себе Kiev City на Лукьяновке”, - уточнил Антон Геращенко

Он также отметил, что такие же новации должны будут постепенно реализованы и в других областных центрах, где СИЗО не соответствуют условиям содержания подследственных Европейским нормам.

“После реализации такого проекта в Киеве с Лукьяновским СИЗО, в первую очередь такие проекты будут реализованы в Харькове и Львове, а затем и во всех других местах, где это необходимо”, - заявил нардеп.

Напомним, с начала года в Лукьяновском СИЗО умерли двое заключенных. В связи с этим прокуратурой Киева была инициирована комплексная проверка этого следственного изолятора.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии