• Главная
  • В Киеве от гриппа умерло 37 человек
16:08, 3 февраля 2016 г.

В Киеве от гриппа умерло 37 человек

В Киеве с начала эпидемиологического сезона от гриппа и перенесенных осложнений умерло 37 человек. Об этом сегодня, 3 февраля, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты сообщила глава департамента здравоохранения Татьяна Донченко, передает пресс-служба Киевсовета.

"С начала вспышки эпидемии заболевания зарегистрировано 37 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом типа А. Во всех случаях отмечено позднее обращение больных за медицинской помощью с момента заболевания", - сказала Татьяна Донченко.

По данным Департамента здравоохранения, по состоянию на 3 февраля в учреждениях здравоохранения на стационарном лечении находится 1059 пациентов: с ОРВИ (742 человека) и грипп (317 человек) , из них 31 находятся в реанимационных отделениях). В целом, за прошедшие сутки в столице зарегистрировано 5704 больных гриппом и ОРВИ.

Отмечается, что на данный момент для лечения больных ОРВИ и гриппом за средства местного бюджета, и средства специального фонда, учреждениями здравоохранения закуплено 190 упаковок препарата с действующим веществом "Озельтамивир" ("Тамифлю"). По распределению Министерства здравоохранения получено 550 упаковок препарата специфической терапии гриппа "Тамифлю" и 1 300 упаковок лекарственного средства "Реленца". На сегодня столичные лечебные учреждения имеют 123 упаковки "Тамифлю" и 1059 упаковок "Реленца".

Напомним, как сообщалось ранее, по данным СЭС Киева, в столице началась эпидемия гриппа. В городе зафиксировано превышение эпидемического порога на 13%.

Читайте все новости по теме “Грипп: карантин-2016 в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...