• Главная
  • Раскопки на Почтовой площади продолжатся весной
14:07, 1 февраля 2016 г.

Раскопки на Почтовой площади продолжатся весной

Раскопки улицы древнего Киева на Почтовой площади продолжатся, как только температура грунта позволит вести земляные работы. Об этом в интервью 44.ua рассказала заместитель главы КГГА Анна Старостенко.

“Археологические работы на Почтовой площади еще не окончены. Сегодня из-за замерзания грунта и небезопасных условий работы приостановлены. Однако, как только будет позволять погода, археологи продолжат исследовать этот участок”, - рассказала Старостенко.

По ее словам, на сегодняшний день КГГА передала всю документацию по находке на Почтовой площади Министерству культуры для предоставления находкам статуса памятки.

“Надеемся, что в ближайшее время артефакты на Почтовой площади станут не просто объектом культурного наследия, а памяткой истории и культуры. Мы также заложили в Бюджет города на 2016 год средства на консервацию выявленных артефактов”, - рассказала заместитель главы КГГА.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве во время раскопок на Почтовой площади археологи нашли целую улицу времен Киевской Руси. Археологи приступили к раскопкам, и под верхним слоем (пристанью 18-19 века) обнаружили старые частоколы и срубы, которые, по мнению ученых, являются улицей Древнего Киева 11-13 века.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...