В Киевской области командир воинской части вымогал 5 тыс грн взятки

Командира одной из воинских частей Киевской области будут судить за 5 тыс. грн взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Военной прокуратурой Центрального региона Украины в месячный срок расследовано уголовное производство по обвинению командира одной из воинских частей Киева в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. 29 января обвинительный акт в данном уголовном производстве передан в Соломенский районный суд Киева”, - сказано в сообщении.

По данным военной прокуратуры, 4 января во время получения 5 тыс грн взятки был задержан командир одной из воинских частей Киевской области.

“Такую сумму подполковник требовал от военнослужащего за непривлечение его к дисциплинарной ответственности и не передачу материалов относительно допущенных нарушений во время прохождения военной службы в правоохранительные органы”, - сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

Печерский районный суд Киева избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей, также он отстранен от занимаемой должности.

Напомним, 15 января, за вымогательство и получение взятки были задержаны начальник управления полиции Голосеевского района Киева и начальник сектора Голосеевского райотдела Департамента защиты экономики национальной полиции. Задержанным на взяточничестве чиновникам Национальной полиции объявлено о подозрении.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии