Киевляне предложили вернуть городу Сквер Небесной Сотни

Киевляне предложили вернуть в городскую собственность Сквер Небесной Сотни на улице Михайловской, так как на данный момент этот земельный участок является частной собственностью. Соответствующая петиция была опубликована на сайте Киевсовета.

“Сквер Небесной сотни - результат работы волонтеров, которые создали на месте масштабной свалки в центре столицы цветущий сад, место проведения культурных мероприятий, праздников для детей, в частности детей переселенцев и участников АТО”, - говорится в тексте петиции.

В петиции также отмечается, что данный участок был продан в 2007 году под строительство гостинично-офисного центра, который, к слову, так и не был построен, но вместо него в центре города образовалась огромная мусорная свалка.

“Возвращение Сквера киевлянам было сделано частью предвыборной кампании Виталия Кличко…,а после победы на выборах представители города не сделали ничего для того, чтобы выполнить предвыборное обещание.

Но община продолжает бороться за Сквер Небесной сотни и защитит его, потому что он стал символом того, что благодаря единению людей перемены к лучшему возможны. Мы требуем выполнить предвыборное обещание и вернуть Сквер Небесной сотни киевлянам!”, - говорится в обращении.

Отметим, что петиция была опубликована 21 января и менее чем за сутки обращение подписали 1230 человек.

Напомним, киевские активисты и местные жители в 2014 году своими силами и за собственные средства обустроили сквер Небесной Сотни по улице Михайловской, 24-26, однако имело место решение суда от 14 октября 2014 года, что оставляло в силе планы застройщика по строительству. Глава города поддержал общественность и, после детального изучения документации, был разработан соответствующий проект решения, который делает невозможным застройку сквера в честь Героев Небесной сотни.

В сентябре 2015 депутаты поддержали проект решения о прекращении договора аренды земельных участков на ул. Михайловской, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе, из-за которого обустройство сквера было невозможным. Проект решения был согласован всеми профильными комиссиями и направлен на рассмотрение следующего пленарного заседания Киевсовета.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии