Киевляне стали меньше болеть: до эпидпорога 33,7%

В Киеве с 11 по 17 января гриппом и ОРВИ заболело 26559 человек, что на 33,7 % ниже эпидемического порога. Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

“Количество зарегистрированных больных ОРВИ и гриппом за сутки 16 января составило 2526 человек, 17 января заболело 627 человек, что по сравнению с предыдущими сутками ниже в 4 раза”, - сказано в сообщении.

По данным Департамента здравоохранения КГГА, на сегодняшний день в инфекционных, терапевтических и пульмонологических отделениях, на стационарном лечении находится 401 больной ОРВИ и 165 больных гриппом, в том числе 141 пациент получает лечение в условиях стационарных отделений и 24 - находятся в реанимационных отделениях, 1 больной находится на искусственной вентиляции легких. Также на лечении - 50 беременных женщин, больных ОРВИ и гриппом.

В КГГА также сообщили, что для лечения больных ОРВИ и гриппом за средства местного бюджета и средства специального фонда учреждениями здравоохранения закуплено 195 упаковок препарата с действующим веществом «озельтамивир» (Тамифлю). По распределению Министерства здравоохранения получено 400 упаковок этого препарата. Сейчас в столичных учреждениях здравоохранения 305 свободных мест и в наличии 363 упаковки Тамифлю.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии