Коммунальным аптекам временно запретили повышать цены на противоинфекционные препараты

Столичные больницы обеспечены необходимыми препаратами в том числе для лечения осложнений вирусных инфекций и имеют достаточный резерв койко-мест. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

“Мэр столицы Виталий Кличко обратился к частным фармацевтическим компаниям с просьбой не прибегать к спекуляциям и не повышать цены на препараты, которые используются для лечения или профилактики инфекционных сезонных заболеваний. 

Коммунальному предприятию “Фармация” вообще запрещено на период роста показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ повышать цены на такие препараты. Кроме того, “Фармация” за счет собственной прибыли закупила дополнительные лекарства. В то же время, я обращаюсь к людям с просьбой не скупать медикаменты без назначения врача. И подчеркиваю - во всех городских больницах есть в наличии противовирусные, антибактериальные и другие необходимые препараты”, - отметил советник мэра Киева Михаил Радуцкий.

Как сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко, утром 15 января в инфекционных отделениях детских больниц были свободными 56 коек, у взрослых - 67.

“Фактически, сейчас свободна одна треть мест в сети инфекционных отделений больниц для взрослых и половина - для детей. То есть существует достаточный резерв для госпитализации пациентов, нуждающихся наблюдения и лечения”, - отметила руководитель Департамента здравоохранения.

По ее словам, все учреждения здравоохранения, а также служба неотложной медицинской помощи сейчас работают в интенсивном режиме.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии